Как ухаживать за фарфором и посудой домашний совет, то есть буфет неотложной помощи

Как ухаживать за фарфором и посудой? Домашний совет или полномочия

Как ухаживать за фарфором и посудой домашний совет, то есть буфет неотложной помощи

Что сделать, чтобы сохранить старинную тарелку или чашку, как ухаживать за ценной посудой, чтобы она выглядела красиво несколько лет? Вот несколько проверенных домашних советов, которые сделают содержание вашего буфета красивым и вам будут служить значительное время, тем более если вы любите собирать чашки, тарелки, миски.

В любом доме есть вещи, к которым мы сентиментально относимся, так как мы — домашний подарок. Вот пару советов, как с ними бороться и как подобрать домашний фарфор, посуду и другую посуду.

Домашние рекомендации: как чистить фарфор и ухаживать за ним

Разрисованный вручную фарфор нельзя мыть механически (в машине для мойки посуды), так как по истечению определенного времени украшения снашиваются и исчезают. Это также касается золотых и серебряных украшений. Посуду из фарфора лучше всего мыть в тёплой воде с добавкой мягкого средства для мытья посуды. В случае элементов декора, к примеру. статуэтки из фарфора, рекомендуется мыть их в прохладной воде, слегка подкисленной соком из лимона.

Читайте также: методы домашней уборки >>>

Чашки, чашки или тарелки с золотыми или прочими металлическими украшениями нельзя помещать в микроволновку, так как это способна повредить не только посуду, но и устройство.

Пятна на фарфоре, к примеру. Пятна на чайных чашках лучше всего удалять, протирая поверхность крупной поваренной солью, смешанной с мелким мелом.

Домашний совет: как приклеить фарфор

Сломанную посуду можно склеить быстросохнущим клеем (он есть в продаже) или в бытовых условиях из муки, смешанной с сырым белком, в густую пасту. Чистые и сухие края сосуда (с обеих сторон) промазаны пастой, прижаты и дополнительно (на время) склеены скотчем, прижатые части хорошо подержать ок. 5-10 минут и, в конце концов, поставить в тёплую (не выше 50 ° C) духовку приблизительно на 5-10 минут. 3 часа. После уберите ленту и постирайте склеиваемую вещь в тёплой воде. В случае если, к примеру,. тарелка только раскололась, можно положить в кастрюлю, залить сырым молоком и добавить 3-4 чесночных зубчика, основательно измельченного. Все варится на небольшом огне 15-20 минут, после промывается и натирается.

Треснувшую вазу можно обезопасить, смазав внутри сахарный сироп (он обязан быть густым). Так оставляем на день, а потом можно попробовать налить в него холодную воду. Но не забывайте, что нельзя мыть защищенную вазу тёплой водой.

Домашний совет: как мыть хрустальную посуду

Старые кристаллы и стекло вымыть холодной водичкой. Осадок, появившийся на дне хрустальной вазы, можно удалить, налив на дно немного горячего уксуса. Накройте вазу кухонной тканью и потом оставьте на 2 часа, вылейте сорта и промойте вазу холодной водичкой.

Домашний совет: как чистить алебастровые статуэтки

Статуэтки Alabaster чистятся таким образом, что иногда (каждые 3-4 месяца) нужно разместить со слоем плотного крочмала (он могут делать путем приготовления картофельной муки, растворенной в холодной воде, как и кисиэль) и помещает в сухой на пару часов. Когда Крохмал МКС (знает, что он сухой) упадет один. Теперь фигурка может основательно протрите тонкую ткань.

Как отмыть темный налет на фарфоре? Бережный уход за фарфором АККУ!

Фарфор/Пополнение фарфоровых запасов.

Какая бывает кухонная посуда: выбор и уход за ней