Как выбрать цвет столешницы и мойки проверенные сочетания цветов на кухне

Как подобрать цвет столешницы и мойки? Проверенные цветовые решения на кухне

Как выбрать цвет столешницы и мойки проверенные сочетания цветов на кухне

Цвет столешницы и мойки должен подходить иным элементам декора кухни, в частности мебели, и если наша кухня открыта для гостиной комнаты, следует подумать о ее декоре. Как выбрать цвет столешницы и мойки, чтобы они составляли одно целое, не загромождали и не уменьшали зрительно пространство? Вот ультрамодные и выигрышные цветовые наборы, которые подойдут на каждой кухне.

Выбираем раковину и столешницу для кухни. Цвета и материалы

Цвет столешницы и мойки во многом зависит от материала, из которого она выполнена. Разумеется, отдельные из них можно раскрасить, что увеличивает возможности аранжировки. Столешница для кухни считается ключевым декоративным и конструктивным элементом, поэтому большинство людей выбирают мебель, фурнитуру и аксессуары по ее стилю и цвету. Перед тем как мы определимся с этой моделью, давайте посмотрим, как часто мы будем ее применять. Поклонникам кулинарии обязательно потребуется поверхность для работы, которая будет прочной, стойкой к ударам царапинам и так далее, воде, царапинам и средствам для чистки. Людям, которые немного времени проводят на кухне, достаточно столешницы, которая хорошо выглядит и надолго хранит собственные свойства и художественную ценность.

Наиболее прочные столешницы, представленные на рынке, — это модели из камня и конгломерата. Красивый гранит с привычными прожилинами или конгломерат цвета, выбранного согласно потребностям, прекрасно подойдут для современных и кухонь в классическом стиле, где важны изысканность и хорошее качество. Деревянные (особенно дубовые) столешницы — это особенный класс. К большому сожалению, при применении они требуют осторожности и осторожности, поскольку если сравнивать с каменными столешниц не переносят чрезмерного контакта с водой и больших температур. За ними необходимо ухаживать и систематически оплодотворять. Иной вариант, не дорогой и дающий больше вариантов цвета — это столешница из ламината. Он не такой прочный, как гранит, но способен имитировать его внешний вид и доступен практически во всех мыслимых цветах, что точно работает в его пользу.

В случае с мойками случай подобен. Плюс ко всему к очевидным стальным раковинам, которые прочные и прекрасно выглядят во множестве интерьеров, достаточно распространены раковины из гранита и керамики. Последние могут ассоциироваться с раковинами для помещений ванной комнаты, однако они прекрасно подойдут в качестве фурнитуры кухни. Перед приобретением также необходимо учитывать форму раковины, она ведь занимает важное место в кухонном обустройстве. Мы можем подбирать между накладными мойками, которые выступают над уровнем столешницы, встроенными мойками, равными высоте столешницы, и подвесными мойками, которые также ставятся в проем столешницы, но снизу и требуют планирования уже на этап кухонного дизайна.

Как выбрать цвет столешницы и мойки проверенные сочетания цветов на кухне

Сочетания цветов на кухне. Как подобрать цвет столешницы и мойки?

Чтобы подобрать цвет столешницы и мойки, всегда необходимо не забывать об общем стиле и цвете всей кухни. Подобрав верхнюю часть и раковину одного цвета, мы создадим так именуемый. полный взгляд. Мы также можем выбрать их на основе контраста, что считается более непосильной задачей, так как не каждый цвет и материал будут прекрасно сочетаться с другими элементами. Какие цвета раковины и столешницы для кухни подходят друг дружке лучше всего?

1. БЕЛЫЙ — белая столешница имеет много применений и является самым практичным и неопасным вариантом. Чистая столешница выглядит хорошо в компании белой или бежевой раковины. Мы можем сломать одноцветный на белых деревянных элементах, фронты шкафы или полы. Интересный и отважный набор — это комбинация белого листа с черной раковиной или шкафами. Помимо того, белая мойка тоже будет замечательно выглядеть с серым (к примеру,. Бетон или покрытый ламинатом), черный и деревянный верх. Мраморная имитация с нежным применением или бежевым считается лучший цветной вариант для людей, для которых белый слишком холодный и «стерильный».

2. Черный — черный цвет для большинства — квинтэссенция изысканности и роскоши, которую легко можно применять в расположении кухни. Черная верхняя часть в комбинировании с черной раковиной создаст художественную, монохромную поверхность, которая хороша, чтобы поломаться, к примеру,. Белая или мебель из массива древесины. Мы получаем роскошь и красивый внешний вид, когда мы объединяем черную раковину или темный стол из дерева, к примеру,. грецкий орех. Если мы заботимся о многообразии, давайте решим совмещать дерево с белесыми и черными элементами — такая триада создаст интересный эффект и изменит интерьер. Не забывайте, что излишек черного цвета может подавить кухню, поэтому постоянно пытайтесь смягчить его более ярким оттенком, к примеру. белый, бежевый, серый.

3. СЕРЫЙ — это хороший вариант цвета, предлагающий много возможностей аранжировки. В зависимости от цвета и материала, с которым мы его комбинируем, мы получим не одинаковый эффект. Серая столешница с бежевой или белой раковиной — легкий и современный гарнитур. Любителям более ярких цветовых впечатлений точно понравится комбинирование серой столешницы с раковиной сочного цвета, к примеру. темно-синий или красный. С другой стороны, черная мойка и серая столешница выделят актуальность и изысканность интерьера.

�� Как сочетать цвет фартука и кухонных фасадов: советы и рекомендации

Как выбрать цвет кухни? | Топ 7 цветов 2020/2021 | Советы дизайнера Шеф Кухни.

Как выбрать цвет стен и сочетать с кухонной мебелью? Дизайн интерьера кухни. Выпуск #8.