Камбрия — камбрия

Кембрия — Кембрия

Камбрия - камбрия

Камбрия — это Коммерческая группа орхидей, в которую входят многие гибриды орхидей из семейства Oncidieae.

Камбрия — это растение с декоративными цветами, кол-во, размер, форма и цвет которых могут меняться в зависимости от характеристик определенного сорта. Большинство сортов камбрийских орхидей цветут более одного раза в течении года. Новые цветы не изготавливаются на одном и том же побеге, поэтому после цветения соцветие можно обрезать у самого основания (рядом с псевдобульбом).

Растущие требования к кембрийским орхидеям

Камбрийские орхидеи предпочитают яркие пятна, но защищены от прямых солнечных лучей — очень сильное солнце вызывает появление пятен на листах. Температура возделывания должна быть чуть повыше летом (20-24 градуса Цельсия) и ниже во время зимы (18-20 градусов по Цельсию). С), а в зимнее время года ниже (18-20 градусов. C). Кембрийским орхидеям нравится, когда температура ночью на пару градусов ниже дневной.

Лучше всего расположить кембрийские орхидеи дома вдалеке от источников тепла и сквозняков. Во время зимы проветривание может вызвать обморожение, что приводит к застекленным листам и увяданию (об этом необходимо не забывать при перевозке кембрийских орхидей из магазина в дом в холодный день). Летом вы можете принести растения на балкон или террасу, но не забывайте поместить их в место, где они будут подвергаться влиянию прямых солнечных лучей и ливневых дождей.

Как поливать кембрийские орхидеи

Система капельного полива кембрийских орхидей должно быть обильным, но не очень частым. Лучше всего орошать растение, поместив его приблизительно на 0,5 часа. в контейнере с водой. По окончании этого времени уберите кастрюлю и слейте остатки воды. Важно, чтобы в промежутке между последовательными поливами почва в горшке полностью высыхала. Для полива применяйте ливневую воду, воду из фильтра обратного осмоса или дистиллированную воду. В виде замены вы можете поливать водопроводной водой- , но исключительно кипяченой и дистиллированной водой.

Для обеспечения хорошего роста и сильного цветения кембрийским орхидеям нужна достаточная влажность, которая обязана быть 50-60%. Чтобы обеспечить такой уровень влаги, разместите увлажнитель рядом с растением или разместите горшок на лоток или блюдце, наполненное галькой или керамзитовым песком с водой. Но все таки, растения не должны быть опрыскивателями, так как тогда на листах возникают пятна и обесцвечивания.

В период роста растений нужно регулярно удобрять их специализированными удобрениями для орхидей, имеющихся на рынке.

Лучше всего ежегодно пересаживать кембрийские орхидеи в один и тот же или немного больший горшок, насыщенный легкой, проницаемой и воздушной специальной средой для орхидей. При пересадке не делите растение на отдельные псевдобульбы — очень маленьким делением считается группа из 3-4 переплетенных псевдобульб. После пересадки на 7-10 дней растения не следует поливать.