Камчатская ягода — lonicera caerulea l

Камчатская ягода — Lonicera caerulea L. вар. kamtschatica Sevast.

Камчатская ягода - lonicera caerulea l

Камчатская ягода (правильное название — Жимолость) — сорт жимолости голубой (Lonicera caerulea). Камчатские ягодные кусты могут расти до 35 лет!

Оглавление:

Камчатская ягода — фрукты

Камчатская ягода растет компактно и прямостоячие, достигая в высоту до 2 метров. Камчатские ягодные кусты цветут в первой половине апреля. Цветки бело-жёлтые, длиной около 1,5 см. Плоды камчатской ягоды мясистые, продолговатой формы, пурпурно-черного цвета, покрытые синим восковым налетом, длиной 2-3 см и шириной 1 см. У них кисло-сладкий вкус с горчинкой. Созревают с середины мая.

Камчатская ягода — выращивание

Камчатская ягода требует солнечного места и почвы с черноземом, обогащенной навозом. Этот кустарник родом из Северо-Восточной Азии привык к меняющимся условиям климата и морозам, поэтому не должен вызывать никаких сложностей в выращивании — в польских условиях жимолость черника будет расти без проблем.

Кусты ягод хаскап высаживают весной или осенью на расстоянии не менее 1 м друг от друга. Прежде чем посадить куст в землю, его необходимо рыхлить и удалить все сорняки. Лучше всего садить несколько кустов различных сортов ягоды хаскапа — один куст даёт меньше плодов, чем группа кустов.

Камчатская ягода — уход

Кусты ягод хаскап не требуют специального ухода. Подкармливать их стоит каждые 2-3 года, а в жару слегка полить. Но как правило, во многих случаях нам не стоит волноваться о кусте, так как растение отлично само о себе позаботится, к примеру. забирая воду из почвы после дождя. Тем более, что вредители на камчатскую ягоду не атакуют, так что об этом тоже можно не бояться.

Хаскап черника — применение и свойства

Камчатскую ягоду растят для получения плодов, подходящих для приготовления десертов, джемов и соков. Их также можно сушить. Плоды камчатской ягоды богаты ингредиентами, укрепляющими и выводящими токсины из организма.

All you need to know about the honeyberry/ haskap

Жимолость камчатская. Honeysuckle Kamchatka.

ЯГОДА ВЕЧНОЙ МОЛОДОСТИ — ЖИМОЛОСТЬ. Золотые правила успешного выращивания