Канадский кизил — cornus canadensis

Канадский кизил — Cornus canadensis

Канадский кизил - cornus canadensis

Канадский кизил — это кустарник, находящийся в собствености к семейству Cornaceae. В естественной обстановке встречается во многих частях света — в Северной Америке, Азии и даже в Гренландии.

Канадский кизил может достигать 5-15 см в высоту. Он даёт древесные подземные побеги, из которых появляются зеленые стебли. Листы большие, темно-зеленые, ребристые. Цветет белым в июне. Цветки имеют отличительный вид — у них четыре розетки, напоминающие лепесточки короны. Позднее растение даёт небольшие (0,5 см в диаметре) шаровидные красные плоды, которые остаются на кусте до зимы.

Канадский кизил лучше всего растет в полутенистых и затененных местах. Любит проницаемые, насыщенные, сдержанно влажные основания со слабокислой или кислой реакцией. Растение полностью морозоустойчиво. Садить можно как осенью, так и весной. Во время засухи экземпляры следует поливать. Уворцы плохо несут ваш перевод. Органические и удобрения на минеральной основе могут быть применены — однако, дозы должны быть твердо разбавлены. Виды обычно устойчивы к болезням и вредителям. Растение воспроизводит через выключатели, он может быть обширным.

Канадские платья применяются в качестве покрытия. Вы можете успешно зеленить с неразвитыми тенистыми районами в саду. Это даже растет даже под короной кустарников и деревьев. Из-за очень быстро сделать больше лучше, чтобы не посадить ее на скидки в маленьких садах. Это может утопить другие низкие виды. Фрукты — точно также довольно высоким кустарникам Dereni — съедобные. В то же время ценится еда через птиц.

Самый вкусный кизил- «Семен»

Кизил (дерен) — сорта, ЭКОКУЛЬТУРА, 2019.

Кизил полезные советы