Канареечная финиковая пальма (royal palm) — phoenix canariensis

Финиковая пальма Канарского острова — Феникс канариенс

Канареечная финиковая пальма (royal palm) - phoenix canariensis

Канарская финиковая пальма (другие названия: королевская пальма, канарская феникс, финиковая пальма, финиковая пальма) — вид пальмы из семейства арековых (Arecaceae), происходит от Канарских островов (отсюда и название).

Финиковую пальму можно выращивать как растение на открытом воздухе в местах, где температура опускается не ниже минус 10-12 градусов по Цельсию в течение долгого времени. C. Во многих странах с более холодным климатом, в том числе и в Польше, это растение выращивается как правило в виде горшечного растения.

Дата пальма — описание растения

Финиковая пальма Канарского острова может стать больше до сорока метров в высоту, как долголетнее растение на открытом воздухе. У растения развивается большой столоун, сверху которого растет насыщенный шлейф из длинных, перисторассеянных листьев, грамотный десятками копьевидных, заостренных, жёстких листьев с поверхностью на которой есть шероховатость и краями. В бытовых условиях в качестве горшечных растений растят только молодые экземпляры, которые еще не сформировали комк и состоят лишь из розетки из листьев, которые как правило не превышают 3 метров по длине. В силу собственного молодого возраста растения, выращенные в помещении, не цветут и не завязывают плоды. Из-за собственных размеров, нужно зарезервировать больше места в квартире, так как хотя она растет плавно и производит от одного до нескольких молодых листьев в течении года, она распространяется очень широко и достигает диаметра в пару метров.

выращивание пальм в горшках

Канарский дактилус — долгоживущее растение. Он растет лучше всего в ярком, солнечном месте или в рассеянном свете, поэтому выбирайте комнаты с оконными конструкциями, выходящими на юг, юго-восток или юго-запад. В слишком глубокой тени его листы становятся хромыми и удлинёнными, что может привести к их складыванию.

Финиковая пальма может довольно хорошо переносить периодический дефицит воды, поэтому ее необходимо поливать не очень активно (нечасто, но обильно), а следующий полив следует проводить собственно тогда, когда сохнет слой находящийся сверху посадочной почвы. Растение не переносит излишка воды в субстрате — слишком нередкий или слишком богатый полив может даже привести к гибели растения, вызванной инфекциями и гниением корней и оснований листьев. На дне кастрюли должен быть слой водоотвода толщиной в пару сантиметров (к примеру. На дне горшка должно быть пару сантиметров водоотвода (к примеру, гравий, керамзитовый песок), а после любого полива остатки воды следует удалять из блюдца. Лучший субстрат для выращивания финиковых пальм плодородный, но в первую очередь проницаемый — вы можете применить специальный субстрат для пальм или функциональный субстрат для горшечных растений с примесью песка или гравия мелкой фракции и глины. Финиковая пальма требует достаточно большой влажности, и тем более в зимнее время, в отопительный сезон, она может страдать от слишком воздуха без водяного пара, что вырисовывается в пересыхании концов листьев. Поэтому растение должно быть посыпано. Вы также можете поместить кастрюлю на блюдце, наполненное гравием или керамзитовым песком и водой, чтобы дно и дренажные отверстия кастрюли не касались водного уровня.

Уход за финиковыми растениями на Канарском острове

Финиковая пальма Канарского острова должна быть удобрена универсальными удобрениями, удобрениями для растений с декоративными листьями или специальными удобрениями для пальм. Когда корни растения полностью наполняют внутреннюю часть горшка, растение должно быть пересажено, желательно весной. Молодые растения следует пересаживать даже каждый год, более старые — реже (каждые 2-3 года). Из-за нестандартного роста системы тапрутов и приличных размеров финиковой ладони нужен большой, неширокий горшок, желательно тяжёлый — каменный или керамический. Новый горшок должен составлять более предыдущего как минимум на 2-3 размера, чтобы система корня могла свободно расти в нем.

В намного тёплых регионах страны Вы можете попробовать выращивать его в саду круглогодично (или поместить в светлое, но довольно прохладное помещение только на зиму). Если вы все таки захотели выращивать его в саду круглогодично, не забывайте, что для зимовки основание и листья растения обязаны быть защищенными от мороза, к примеру, покрытием. довольно большой слой нетканого материала. К большому сожалению, во множестве районов Польши климат не будет добрым к данной пальме, и она может замерзнуть.

Канарский остров финиковая пальма может быть популярна генеративно, семена, однако это долгий процесс и требует много терпения, так как если даже идеальные условия создаются, семена могут занять до 6 месяцев, чтобы прорасти.

Королевская пальма — использования

Финиковая пальма Канарского острова выращивается как растение в горшке, а ее листья применяются в качестве срезанной зелени — дополнения к букетам, венкам и композициям из цветов. Летом он прекрасно выглядит на больших террасах и балконах, и еще в садах.

Ознакомьтесь с прочими видами пальм

Другие пальмы, выращенные в горшках дома, в себя включают:

  • кокосовая пальма
  • коралловая пальма
  • кенджа
  • валингтония из нитевидных пластин
Категория

Расположение

Влажность почвы

Декоративное растение с

Расположение

Полив

Цвет листьев

Привычка

Высота

Горшок
солнечный
сдержанно влажный
листы
полузатенённый
усредненный адрес
зелёный
1 м — 3 м

Мы развиваем наш сервис, показывая рекламу.

Блокируя рекламу, вы удерживаете нас от создания ценного контента.

Краснодар ЕКВ Европейский канареечный вьюрок.

Канареечный вьюрок (нем. Girlitz) (анг. European serin) (фр. Serin cini) (исп. Verdecillo)

Канареечный вьюрок Канареечный вьюрок, европейский вьюрок или желтозобик (лат. Serinus serinus)