Канарский плющ — hedera canariensis

Канарейный плющ — Hedera canariensis

Канарский плющ - hedera canariensis

Канарский плющ считается уроженцем Канарских островов, но вы также можете найти его на Мадейре, в Португалии или Тунисе. В Польше он известен и выращивается как декоративное растение. Принадлежит он семье Аралиачи.

Канарский плющ — описание

Канареечный плющ — вечнозеленый альпинист. Есть у него ползучая, подобная на ковер привычка. Обычно, побеги растут до 4 метров по длине. Это не быстрорастущее растение, но оно долгоживущее. Побеги гибкие, листы зеленые, глянцевые, с красноватыми черешками и четко выраженными нервами (очень похожи на листы плюща простого). Срок цветения может изменяться в зависимости от того, выращивается ли он в помещении или на открытом воздухе. Обычно это сентябрь. Зелено-жёлтые цветы не очень декоративны. Осенью растение плодоносит черные, шаровидные, похожие на пару плоды.Одним из наиболее популярных сортов канарского плюща считается "Глория" с прямоугольными бело-зелеными листами.

Канарский плющ — условия выращивания

Канарский плющ довольно хорошо растет в тени или частичной тени, но защищен от ветра (растение происходит из намного более тёплого климата, чем у нас). Чем меньше солнечного света, тем тем темнее листья… Когда заходит речь о почве, канадский плющ довольно требователен. Она обязана быть плодородной, богатейшей гумусом и влажной. Растение достаточно чувствительно к морозам, поэтому в нашей стране оно рекомендуется исключительно для выращивания горшка или теплицы. Вы можете попробовать выращивать его на открытом воздухе, однако нужно накрыть его на зиму. Канарский плющ может быть чувствителен к болезням и вредителям.

Уход за канарейным плющом

Канарский плющ чувствительный к засухе, поэтому его необходимо постоянно поливать в течение всего вегетационного периода. Он может замерзнуть, поэтому, если его выращивать в земля, то растение должно быть мульчированным или покрытым. На него благоприятно оказывают влияние минеральные и органические удобрения. Распространяется при помощи верхних побегов. идеальное время для взятия черенков — весна. Плющ быстро укореняется.

Канарский плющ — применяется

Трава плюща канарейки имеет большой спектр использования. Он может применяться как наземное покрытие или как альпинистское растение на балконе, извилистое вдоль стенки или ограждений. в помещении, желательно положить его в подвесные горшки — тогда он будет смотреться очень красиво. его можно посадить возле водоемов и в тенистых местах. если мы обеспечим ему поддержку, он хорошо заберется на него. Замечательно выглядит на фоне зданий из кирпича или железных заборов.

Плющ

Хедера — плющ НЕобыкновенный. Вампиры ли эти неприхотливые комнатные цветы или просто радость в доме

Плющ обыкновенный (Нedera helix) Правила ухода и размножения