Кантабрийская даберия — daboecia cantabrica

Daboecia cantabria — кантабрия Daboecia cantabrica

Кантабрийская даберия - daboecia cantabrica

Daboecia cantabria — маленький вечнозеленый кустарник в семействе Ericaceae. В природе он растет на побережье атлантики Португалии, в Испании, в юго-западной части Франции и в западной части Ирландии. В Польше его растят как декоративное растение.

Dabecia cantabria — описание

Кантабрийский дабеций вырастает до 30-40 см в высоту, с тонкими, прямостоячими стебельками, покрытыми мелкими, ланцетными, из кожи листами с немного закрученными краями. В видах листы зелёные, в сортах они бывают зелёными, жёлто-зелёными или красноватыми. Дабеция выглядит как вереск, но чтобы сравнить, у нее намного большие цветы.Дабеция расцветает с июля по сентябрь (даже в октябре). Цветы маятниковые, бочкообразные, в зависимости от сорта розовые (разных оттенков), карминовые, лавандовые, фиолетовые, сиреневые или белые. Они собираются (обычно в несколько кусков) в накопления цветов, установленных на верхушках побегов. В отличии от нагревателей и обогревательных приборов, корона после цветения отпадает. Цветы дабеции кишат пчелами и шмелями (так как шмели не могут пробиться сквозь отверстие цветка, поэтому они протыкают отверстия, чтобы добраться до нектара). Плод дабеции — это четырехкамерный мешок с очень приличным количеством семян.Растение образовывает плотно разветвленную корневую систему неглубоко под поверхностью почвы.

Требования и уход за кантабрийским дабецием

Dabecia cantabria требует кислых, плодородных, влажных, но проницаемых почв. Мульчирование с корой крайне полезно для растения. необходимо постоянно поливать, желательно водой после дождя. Дабеция нуждается в солнечном положении, тогда она расцветает наиболее обильно. Он также может расти в частичной тени, но тогда цветение будет слабее. Место для дабеции также должно быть тихим, защищенным от ветра.Раз в году следует вносить удобрения для вересковых семейных растений. Весной (желательно в марте) растение необходимо подрезать (как теплогенераторы), чтобы побудить его для производства новых побегов.Дабесы могут плодиться полуструйной стружкой со стебельками или присосками.Растение достаточно чувствительно к морозам, поэтому до наступления холодов оно обязано быть хорошо прикрыто (особенно молодые образцы). Он, однако, очень устойчив к болезням и вредителям.

Dabecia cantabria — применяется

Кантабрийский дабецкий считается прекрасным растением для вересковых (в композициях с нагревателями, рододендронами, калмиями, рододендронами или скоплениями) и плотных горных пород. он может быть применен в качестве напочвенного покрытия и для границ. Подойдет для выращивания в контейнерах (не забывайте держать его в кислой обстановке и систематически поливать). Прекрасное растение для садов в минималистско-декоративном стиле или натуралистических садов.

Guardian Tales event — 21 Kanterbury Street — Science Club Full Guide ⭐⭐⭐ 100% completion 가디언테일즈

Испанский экспресс. Астурия. Кантабрийская серна

«Меж двух Иберий», 5-я серия. Кантабрия