Кастрюля, форма или камень для выпечки как испечь домашний хлеб

Горшок, форма или камень для выпечки? Из чего выпечь домашний хлеб?

Кастрюля, форма или камень для выпечки как испечь домашний хлеб

Домашний хлеб полезнее и вкуснее, чем в магазине. Готовя хлеб собственными руками, мы не только знаем точно, что в нем содержится, но и само занятие — это интересное приключение. Как лучше выпечь хлеб на закваске? Римский горшок лучше металлической формы для торта Какую форму хлеба выбрать?

В чем печь домашний хлеб? Выбираем формы для хлеба

Поляки все охотнее решаются печь хлеб дома. Не удивляет, что домашний хлеб пахнет и имеет другой вкус (лучше!) чем купленный в магазине. Перед тем как мы начинаем организовывать маленькую пекарню в наших четырех стенах, необходимо выбрать посуду, в которой мы будем печь домашний хлеб. И есть из чего делать свой выбор! В магазинах нас ждут не только классические торты, но и керамические, стеклянные или силиконовые формы. Кроме форм, мы можем выпечь домашний хлеб в чугунном или римском горшке, а еще на камне для пиццы. Какое судно выбрать? Начинаем с форм для выпечки. Они комфортны, популярны и открыты для публики. Отдельные из них регулируются по размерам, поэтому мы можем печь хлеб разнообразных размеров. Некоторые современные формы для выпечки имеют съемное дно, что делает легче охлаждение хлеба.

  1. МЕТАЛЛИЧЕСКАЯ ФОРМА — взаимозаменяемые названия keksowka. Мы можем приготовить домашний хлеб на дрожжах или закваске. Хлеб на закваске, хотя для его приготовления требуется больше усилий и времени, является более полезным, чем дрожжевой. Закваска не должна вступать в реакцию с материалом формы для выпечки, поэтому металл может быть плохим вариантам для данного вида хлеба. Печь хлеб на закваске лучше всего в форме из нержавеющей или углеродистой стали (она покрыта дополнительным слоем тефлона). Остерегайтесь алюминиевых форм, застелите их бумагой для выпечки, если у вас нет выбора
  2. Керамическая ФОРМА — очень эстетична, может принимать различные формы, к примеру. сердца, круги и т. д. Керамика запахи не впитывает, в уходе проста, элегантна и очень гигиенична. Перед применением убедитесь, при какой температуре можно применять определенную форму, так как не любая керамическая форма для выпечки которая рассчитана на очень большие температуры. Будьте крайне осторожны при применении кафельной формы, так как она может поломаться при падении
  3. СИЛИКОНОВАЯ ФОРМА — становится популярной среди поклонников домашней выпечки. Не удивляет, что силикон не опасен для здоровья, не вступает в реакцию с продуктами питания, чистится легко и его можно скрыть везде, ведь он гибкий и гибкий. Силиконовая форма для хлеба выдерживает очень большие температуры, и хлеб будет легко удалить, поскольку на силикон ничего не липнет
  4. СТЕКЛЯННАЯ ФОРМА — сделана из сталинита, устойчивого к очень большим температурам, что делает его прекрасным для выпечки. Стеклянная форма для хлеба очень эстетична и гигиенична, запахи не впитывает и чистится легко. Но необходимо быть осторожным, так как он может рассыпаться

Горшок для выпечки хлеба или, может быть, камень для пиццы?

Домашний хлеб также можно успешно печь в горшке. Значимым преимуществом выпечки хлеба в горшках считается их интересная форма (обычно круглая). Помимо того, кастрюли — это многоцелевая посуда, поэтому вы можете готовить и остальные блюда кроме хлеба. Исключение составляет римский горшок, в котором лучше всего готовить одно блюдо.

  1. ЧУГУННЫЙ КОРПУС — он более тяжелый, но прочнейший и прочный. Качественный чугунный горшок будет Вам служить долгое время. К большому сожалению, дорого и стоит даже 500-600 злотых. Однако стоит вложиться в чугунный сосуд, и кроме хлеба мы приготовим в нем и остальные блюда. Чугунная кастрюля прекрасный проводник тепла и долго хранит его после того, как вынула его из духовки. Можно в нем печь как закваску, так и дрожжевой хлеб, его не надо заранее замачивать или смазывать маслом
  2. ROMAN POT — полностью сделан из обожженной глины, поэтому он имеет отличительный кирпичный цвет и грубую текстуру. Обычно его не покрывают дополнительными покрытиями, поскольку они способны мешать воздушной циркуляции внутри кастрюли, что негативно проявляется на приготовленных блюдах. Римский горшок легко впитует запахи, поэтому рекомендуется применять один горшок для конкретного типа блюда, к примеру. мясо, если только мы не хотим, чтобы наш хлеб пах, как свиная шея на прошлой неделе. Перед тем как употреблять римский горшок нужно замочить. Глина впитает воду, и во время выпечки будет уходящий пар, делая хлеб мягким, а корочку хрустящей
  3. ХЛЕБНЫЙ Камень — практически всегда это камень для пиццы, который ложат на решётку шкафа духового и исключительно после нагрева ложат на него выпуклый хлеб. В старину домашний хлеб выпекали на большом тонком противне в специальной хлебной печи; Камень для пиццы может быть не таким запеченным, как классические большие противни, но хлеб, испеченный на нем, будет вкусным, мягким и хрустящим. Поскольку мы не лимитированны никакими блюдами и формами, домашний хлеб, выпеченный на камне, может принимать разную форму

Десерт Тирамису, удивительно просто и быстро/Dessert Tiramisu

НЕВЕРОЯТНЫЙ кулич КРАФФИН�� с НАЧИНКОЙ пралине�� Просто и ВКУСНО! ПАСХАЛЬНАЯ ВЫПЕЧКА от Лизы Глинской��

ОБАЛДЕННОЕ ПЕЧЕНЬЕ ЗА 10 минут+выпечка! МЯГКОЕ И ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ!!!