Кавказские гуси; пинки; arabis caucasica; пинки

Кавказский гусь 'Pinkie' — Arabis caucasica 'Pinkie'

Кавказские гуси; пинки; arabis caucasica; пинки

Кавказские гуси Pinkie — это разновидность долгоживущих многолетних растений семейства Brassicaceae, произрастающих в регионах Средиземного моря и Кавказа.

Кавказские гуси Pinkie могут достигать 10-15 см в высоту, а их листовые розетки, которые состоят из лопаточных серовато-зеленых войлочных листьев, создают мягкие вечнозеленые подушки диаметром 25-35 см. Цветки активно розовые, одинарные, четырехлопастные, с практически замечательно округлыми лепестками и жёлтым цветком внутри, медоносные, ароматные, собраны в пару частей в соцветия высотой около 15 см, которые растут над розетками листьев ранней весной, от С апреля по май. Сорт 'Pinkie' зацветает чуть позже вида и цветет дольше, а после цветения необходимо удалить отцветшие соцветия.

Кавказские казарки Pinkie требуют солнечных мест (в тени цветет меньше) и не очень плодородных, слегка влажных или сухих, проницаемых известковых почв. Гусь — полностью морозостойкое растение. Зона устойчивости к морозам 4а.

Кавказские гуси 'Pinkie' отлично подходят для краев клумбы, в щелях стен, это одно из главных растений для альпинариев. Он также применяется как ковровое растение, и в данном случае нужно садить около 7 растений / м?.

Кавказские казарки 'Pinkie' размножаются весной или осенью делением растений или черенкования побегов. На черенки берут наружные побеги или те, что растут внутри растения. Их помещают в несколько горшков диаметром 8 см. Они очень легко приживаются, но летом в жару плохо разрастаются и загнивают. Взрослые растения, которые после цветения обрезаются до осени, имеют сильное разрастание.

Kuplinov Play remix — Goose/Гусь (by Обычный Парень)

Вредный гусь — Untitled goose game

Вредный гусь 3 ( но 2 ) как бы