Кавказские гуси; plena; arabis caucasica; plena

Кавказский гусь 'Plena' — Arabis caucasica 'Plena'

Кавказские гуси Plena — это разновидность долгоживущих многолетних растений семейства Brassicaceae, произрастающих в регионах Средиземноморья и Кавказа.

Кавказские гуси Plena отрастают в высоту 10-20 см, а их листовые розетки, которые состоят из лопаточных серовато-зеленых войлочных листьев, создают мягкие вечнозеленые подушки. Цветки белые, полные, медоносные, собраны в соцветия высотой около 20 см, по расположению напоминающие соцветия льва, которые растут над розетками листьев ранней весной, с марта по май. Сорт Plena цветет чуть позже вида и цветет дольше, а после цветения отцветшие соцветия следует удалять.

Кавказские казарки Plena нуждаются в солнечных местах (в тени они меньше цветут) и не очень плодородных, слабовлажных, но проницаемых известковых почвах. Гусь — полностью морозостойкое растение. Зона устойчивости к морозам 4.

Кавказские гуси Plena отлично подходят для покраски клумб, в щелях стен, это одно из главных растений для альпинариев. Он также применяется как ковровое растение, и в данном случае нужно садить около 7 растений / м?. Этот сорт также можно применять как срезанный цветок.

Кавказские казарки Plena размножаются весной или осенью делением растений или черенкования побегов. На черенки берут наружные побеги или те, что растут внутри растения. Их помещают в несколько горшков диаметром 8 см. Они очень легко приживаются, но летом в жару плохо разрастаются и загнивают. Взрослые растения, которые после цветения обрезаются до осени, имеют сильное разрастание.

Гусь в духовке | Рождественский гусь | ENG SUB | 4K.

Гусь Петр впервые видит реку!

Все что надо знать о приготовлении Гуся. В гостях у Шеф-повара Александра Журкина.