Керетский дом — самый узкий дом в польше и в мире

Керет Хаус: самый неширокий дом в Польше и в мире

Керетский дом - самый узкий дом в польше и в мире

Керет Хаус, самый неширокий дом в мире, собой представляет полнофункциональную арт-инсталляцию. Домашние интерьеры настолько узкие, что с первого взгляда жить в нем невозможно. Впрочем это маленькое пространство полностью оборудовано. И интерьер, и его детали отлично выполняют собственные функции, только в миниатюре. Посмотрите, как выглядит самый неширокий дом в мире внутри.

Дом Керет, спроектированый архитектором Якубом Щенсным, построили в промежутке между зданиями на улице Хлодна 22 и Желязна 74 в Варшаве. Хозяин — Этгар Керет, израильский писатель польского происхождения. Самый неширокий дом в мире — это полная арт-инсталляция, его узкие интерьеры подходят для проживания.

Керет Хаус: неширокая квартира

Самый неширокий дом оснащен всеми рабочими элементами, от коврика до холодильника. Разумеется, оснащение продиктовано масштабами здания — очень маленький холодильник вмещает лишь несколько напитков. Ванная комната тоже маленькая, как и принадлежности для постели в спальной комнате. Но тут все выполняет собственные функции. Как в доме гномов — Якуб Щенсный рассказывает о доме. Внутренняя часть дома имеет ширину 72 см в самом узком месте и 122 см в самом широком месте. Может показаться на первый взгляд, что жить в подобных нешироких интерьерах невозможно, но дом Керет мирится с этой идеей и в тоже время расширяет понятие невозможной архитектуры.

Самый неширокий дом в Польше — в истории

Дом стоит там, где здания различных веков находятся по соседству между собой. Первый — прибыльный дом на улице Желязной — фрагмент довоенного городка, от которого сбереглось довольно мало. Второй — кооперативный точечный блок, элемент озеленения, который должен был свести на нет былую городскую планировку. Их соседство — совпадение, как и остальные решения архитектуры Варшавы. Керет Хаус входит в этот пространственный контекст «невырожденности» тканей. Дополнительным измерением считается военная история столицы — два гетто, небольшое и большое, встретились на том месте, где построили Дом. Всего в нескольких десятках метров от дома находился мост для пешеходов, объединяющий обе закрытые территории, — поясняет архитектор Якуб Щенсны.

Как выглядит внутри самый узкий дом в Чикаго.

Самый узкий дом | Варшава, Польша | Tinest house

Самый узкий дом в мире появился в Варшаве