Кипарис японский; цацуми голд; chamaecyparis obtusa; цацуми голд

Японский кипарис 'Цацуми Золото' — Chamaecyparis obtusa 'Цацуми Золото'

Кипарис японский; цацуми голд; chamaecyparis obtusa; цацуми голд

Японский кипарис, также именуемый японским кипарисом, собой представляет хвойный кустарник, находящийся в собствености к семейству кипарисов (Cupressaceae). Японский сорт кипариса "Цацуми Золотой" отличается медленным ростом — годовой прирост будет примерно 5 см, а в возрасте 10 лет растение может достигать всего 50 см высоты, а через 4 десятилетия — 5 метров.

Японский кипарис "Цацуми Золото" с самого начала имеет купольную форму, но со временем меняет форму конуса. Стебли толстые и слегка завитые, чешуйки оливково-золотые по цвету.

Японский кипарис "Tsatsumi Gold" лучше всего растет на солнечной позиции, в частичном оттенке он будет расти хуже, и его иглы потеряют собственный цвет золота.

Японский кипарис "Цацуми Золото" любит плодоносную, проницаемую, но слегка мокрую землю (он чувствительный к засухе). Земля вокруг растения должна быть мульчирована корой, которая предохраняет рост сорняков и держит воду в почве.

Японский кипарис "Tsatsumi Gold" из-за его медленного роста и декоративного внешнего вида прекрасно подойдет для небольших садов и выращивания в горшках, но после требует более постоянного полива и защиты горшка на зиму.

Японская кипариса "Цацуми Голд" выращивается как правило в японских садах и на скалистых территориях. Его оливково-золотые чешуи выглядят великолепно в комбинировании с другими мелкими хвойными породами, например как. с тёмно-зелёными иглами.

Кипарис

Кипарис вечнозелёный Размножение и выращивание в прохладном климате

Комнатный кипарис – секреты особенности выращивания в доме.