Кипарисовик болотный — taxodium distichum

Марш-кипарис — дистиллят натрия

Кипарисовик болотный - taxodium distichum

Данный вариант родом из США (наиболее часто можно встретить во Флориде). В Польше его можно встретить как декоративное растение. Принадлежит он к семейству кипарисов (Cupressaceae).

Marsh Cypress — описание

Марш-кипарис — хвойное дерево с конической формой, закругленное сверху. На предприятии разрабатывается говоря по другому. дыхательные корни — корневые утолщения, растущие над почвой. Они снабжают кипарисы должным количеством кислорода. В собственной природной обстановке он может стать больше до 50 м в высоту, в нашей стране — до 25 м. Древесная кора красновато-коричневая и шелушащаяся. Побеги очень тонкие и листва на них возникает довольно поздно. Это оберегает от заморозков весной. иглы сворачиваются в 2 ряда, в начале они светло-зелёные, по истечению определенного времени они меняют собственный цвет на однозначно тёмный.

Срок цветения кипариса выпадает на рубеже апреля и мая. мужские цветы помещаются на концах прошлогодних побегов, они жёлтые или красные. Женские шишки — шарообразные, слегка продолговатые, с чешуйчатой структурой, они держатся очень долго на растении (украшают его до зимы).

Интересной вариацией болотного кипариса считается "Peve Minaret", отличающийся низким ростом (приблизительно через десятилетие он вырастает до 1,5 м в высоту).

Грязевой кипарис — условия выращивания и ухода

Марш-кипарис лучше всего растет в солнечном и теплом месте. Земля должна быть плодородной и всегда влажной. Это важно, если мы хотим получить красивый и здоровый образец.

Кипарис очень устойчив к морозам, хотя молодые особи, посаженные в наиболее прохладных районах нашей страны, лучше прикрыты для зимовки. Значимым преимуществом растения считается то, что оно устойчиво к болезням.

Из-за того, что условия произрастания очень непростые, его нечасто сажают в садах. Растет плавно, поэтому обрезка не требуется — режьте только повреждённые побеги или те, у которых есть признаки болезни. Обычно дерево размножается путем пересадки.

Болотный кипарис — применяется

Болотный кипарис прекрасно подойдет для посадки вблизи водоемов, водоемов, в местах, где земля влажная. Прекрасно смотрится в больших садах, посаженных попарно в компании с другими растениями. Благодаря медленному росту, он также подойдет для небольших садов.

Making a Bald Cypress Bonsai | AKA Swampie or Taxodium distichum

Bald Cyprus Tree- Taxodium distichum — Growing Bald Cypress

Taxodium (Swamp cypress) | Tree vlog #16