Кипарисовик лоусона ‘dart’s blue ribbon’ — chamaecyparis lawsoniana ‘dart’s blue ribbon’

Кипарис Лоусона "Голубая лента дротика" — Chamaecyparis lawsoniana "Голубая лента дротика

Кипарис Лоусона "Голубая лента дротика" — это разновидность вечнозеленого хвойного дерева, которое принадлежит к семейству кипарисов (Купрессоидные).

Кипарис Лоусона "Голубая лента дротика" — это столбчатая разновидность кипариса, которая как правило вырастает на высоту около 3 метров. Его достаточно интенсивный рост дает возможность получить целевую высоту, в приемлимых условиях, после 10 лет выращивания. Волоски плоские. Зрелые листы кипариса небольшие, чешуйчатые, боковые — заостренные, с выступающими концами, обычно длиннее средних. железы на чешуйках не очень отчетливые, депрессивные. На стыке чешуек заметны белесые линии (иногда нечеткие), образующие Y-образный рисунок. Раковины от темно-синего до серебристого цвета и не теряют собственный цвет во время зимы. В особенно суровые зимы чешуя замерзает и становится коричневой. Цветы одноцветные и тычиновидные. После опыления и оплодотворения превращаются в круглые, маленькие шишки диаметром около 8 мм, созревающие уже в начальный год после опыления, перед созреванием голубоватые, покрытые интенсивным слоем воска. Внутри есть небольшие, узкокрылые семена.

Голубая лента Лоусона "Дротик" лучше всего растет в плодородной, свежей, сдержанно влажной, средней садовой почве с немного кислым pH (около 6). Он любит солнце. Это термофильный вид, требующий достаточно большой влажности. Зона жесткости 6а. Голубая лента кипариса Лоусона "Дротик" менее чувствительна к засоленной почве и сухому, загрязненному воздуху, чем вид, однако в особо тяжёлых, суровых условиях она становится чувствительной к болезням. он становится хуже, и его чешуя может стать коричневой и опасть, что может привести к гибели всего растения.

Кипарис Лоусона "Голубая лента дротика" — прекрасное декоративное растение, предлагаемое для больших садов. В городах, прекрасно подойдет для больших парковых зон, например как. В городах он прекрасно подойдет для больших парковых зон, например как парки и зелень, как в качестве самостоятельного растения, так же и для высадки в группах, но в первую очередь он замечательно подходит для создания неформальных изгородей растительных и рядов. Голубая лента Лоусона "Дротик" лучше всего выглядит в цветовых комбинациях с растительностью, имеющими играющую на контрастах окраску листьев или иглы. Не подойдет для озеленения улиц и районов с большим уровнем загрязнения.

Благодаря собственному гибридному рождению, кипарисовая "Голубая лента дротика" Лоусона может плодиться вегетативно только при помощи черенков, взятых с стебля, укоренившихся летом или ранней весной под стеклом или привитых.

Новогодний Кипарисовик из «Магнита». Обзор.

Кипарисовик Лавсона Элвуди, что с ним делать, как спасти.

Стрижка кипарисовика