Кипарисовик нуткай; пендула; chamaecyparis nootkatensis; пендула

Chamaecyparis nootkatensis 'Pendula' — Chamaecyparis nootkatensis 'Pendula'

Пендула" происходит из Голландии, она была описана в первой половине 80-ых годов девятнадцатого века G. Николсон, в Польше он появился во второй половине 90-ых годов XIX века. Принадлежит кипрской семье (Cupressaceae).

Кипарисовый ореховый "Пендула" — Описание

Пендула" — хвойное дерево с характерной нависающей привычкой. Растет очень быстро, обычно может достигать высоты от 5 до 18 м (в Польше можно встретить намного очень низкие образцы). Обе боковые стрелки и верхние стрелки нависают в сторону. Зеленые чешуйки остаются на предприятии в течение круглого года без потери цвета. Круглые шишки диаметром около 1 см, созревают весной следующего года после открытия (это специфично для кипарисов).

Пендула" — условия выращивания и ухода

Пендуле необходима солнечная или неполная тень. не имеет больших требований к почве — должна быть довольно плодородной, сдержанно влажной и слегка кислой. Растение устойчиво к загрязнению воздуха и периодической засухе. Кипарисовый орех морозоустойчивый.

Растение не следует отрезать, так как эта обработка разрушает его естественную, декоративную форму. Молодым образцам может понадобится поддержка до той поры, пока растение не станет более сильным, чтобы встать на ноги самостоятельно. Он выигрывает от разбрызгивания, особенно утром.

Пендула" может плодиться при помощи черенков, взятых со стебля, а еще генеративно при помощи семян.

Пендула" — использования

Пендула" прекрасно подходит как для городских, так же и для пейзажных садов. Благодаря собственной интересной привычке, его необходимо посадить на видном месте. Выглядит замечательно, как одиночное растение на газоне. Он будет одинаково исправно работать в неформальных рядах.

КИПАРИСОВИКИ ЛАВСОНА. Мой опыт выращивания. ОТ ПОСАДКИ ДО СТРИЖКИ!

Экскурс по хвойникам. Кипарисовик / Digression on ephedra. Cypress

Кипарисовик и уход за ним в домашних условиях