Китайская глициния; плодовитый; wisteria sinensis; профилик

Глициния китайская 'Prolific' — Wisteria sinensis 'Profilic'

Китайская глициния; плодовитый; wisteria sinensis; профилик

Глициния китайская 'Prolific' принадлежит к семейству Fabaceae (Бобовые). Это энергичный альпинист с древесными побегами, обвивающими опоры (по часовой стрелке). Зацветает еще до того, как разовьются листья, а длинные свисающие соцветия радуют собственной пышностью.

Как и у остальных видов семейства бобовых, его корни проживают в симбиозе с сосочковыми бактериями, которые связывают свободный азот из воздуха.

Глициния китайская 'Prolific' — описание

Глициния 'Prolific' — настоящее украшение сада. Сорт сдержанно сильно разрастается, может достигать 6 м в высоту (1-2 м в течении года). Цветки фиолетово-синие, приятно ароматные, собраны в длинные (15-30 см) грозди. Цветет в мае около 2 недель и часто повторяется в августе. Зацветает уже через 2-3 года после посадки.

>> Читайте также: Почему не цветет глициния?Глициния хорошо переносит невысокие температуры, но может подмерзать в холодные зимы.

Глициния китайская 'Prolific' — выращивание

Плодородной глицинии требуется солнечное или полутенистое место, тёплое и защищенное от ветра. Почва должна быть плодородной и водопроницаемой. Не применяется на мокрой земля и стоячей воде. Если почва плохая, обогатите ее хорошо разложившимся компостом. Не стоит применять удобрения на минеральной основе, так как глицинии переносят плохо засоление почвы.

Нужно обрезать глицин, так как он стимулирует его цветение в следующем году. Первый раз отрезают в середине июня (сразу же после цветения), прореживая структуру кроны. Второй раз — на рубеже июля и августа — укорачиваем побеги до 5-6 бутонов, что окажет влияние на обильность цветения в следующем году. Чем меньше бутонов на укороченных побегах, тем длиннее и эффектнее из них отрастают соцветия. Важно не отрезать после середины августа, так как растение не сможет окрепнуть до зимы и вымерзнет.

Чтобы получить растения, повторяющие линии родительского экземпляра, черенки лучше всего приготовить из отводок, т.е. пригнуть побеги к земля, закрепить и присыпать их почвой с черноземом или компостом, а приблизительно спустя год, когда они станут укоренились, отрезать их.

Молодые экземпляры и экземпляры, произрастающие в регионах с более суровым климатом, обязаны быть защищенными на зиму (почва вокруг растения должна быть покрыта древесной щепой, корневая шейка — насыпью земли, а побеги — агротекстилем или соломенной циновкой).

Глициния китайская 'Prolific' — использование

Подойдет для посадки в тёплых регионах Польши и в защищенных местах в центральной Польше. Прекрасно подойдет для посадки на фасадах зданий и у решёток, беседок, пергол при условиях, что опорная конструкция будет прочной и выдержит большой вес, равный массе побегов и листьев, даже после хорошего дождя. Прекрасно подойдет для небольших и средних садов.

Stand Up. Алексей Щербаков — Зачем нужно учить китайский

Базовые фразы китайский язык

Что едят Китайцы?! есть осьминог, есть лобстер! Задача есть пряные морепродукты? їжте восьминога #1