Китайская императорская гвоздика — dianthus chinensis

Гвоздика китайская = императорская — Dianthus chinensis

Китайская императорская гвоздика - dianthus chinensis

Гвоздика китайская — однолетнее растение из семейства гвоздичных. Родом из Китая. Гвоздика китайская может достигать от 15 до 45 см в высоту, с гладкими, частично морщинистыми, ветвистыми и поднятыми побегами и ланцетными узкими листьями.

Китайские гвоздики — цветы

Гвоздика цветет с июля до затянувшейся осени. На рынке можно найти много сортов, различающихся размером и окраской цветков, а еще высотой растений. Цветки могут быть одиночными или полными, от 3 до 10 см в диаметре. Они сидят поодиночке или по 2-3 на верхушке стебля. Они бывают белесыми, розовыми, красными, алыми, темно-вишневыми разных оттенков, иногда имеют рисунок на лепестках, «глазке» или краю. Лепесточки по краешкам имеют зазубрины или глубокие выемки.

Гвоздика китайская — выращивание

Гвоздика требует плодородной, хорошо дренированной почвы и солнечного места. Высаживают на участках с декоративными растениями. Также подойдет для срезанного цветка. Размножают семенами посевными в марте-апреле на тёплый осмотр. Саженцы требуют простегивания. На постоянное место растения высаживают на расстоянии 30 х 20–25 см.

Китайский для детей — серия 1 «КРОЛИК»

(18+) «Убийца» (2016) китайский триллер с русским переводом

Китайский ресторан Дашисёнг после съемок про авто Tesla