Китайский давид — davidia invucrata

китайская эвольвента Давидия

Китайский давид - davidia invucrata

Китайская Давидия — это дерево, произрастающее в Китае, а собственно в смешанных лесах на границе между Тибетом и Китаем. Растение занесено в Красную книгу растений Китая. В Польше она встречается нечасто (только на приватных посадках). Принадлежит он к семейству болотных (Nyssaceae). Как правило называют носовым платочком, девчачьим или призрачным деревом.

Оглавление

китайская Давидия — описание

Китайская Давидия имеет широкую и широко раскинутую корону, в природных условиях она может стать больше до двадцати метров, но в странах Европы она может достигать всего 10 м. У юных особей есть коническая привычка, но по истечению определенного времени она становится круглой. Листы светло-зеленые, глянцевые, в форме сердца, слегка яйцевидные. Они заострены на верхушке, по краешкам пилены и имеют густые волоски на нижней стороне лезвия листа. осенью они становятся золотистыми.

Цветение давидского фарфора с мая по июнь очень богатое, хотя и короткое (всего 10-12 дней). В шарообразном, фиолетовом соцветии всего один цветок женского пола, другие — мужского. На соцветии, имеется две белые капсулы. Это то, что даёт растению общее название текстильного дерева. Особенно снизу, дерево выглядит очень декоративно. Фрукт — яйцевидная патока, фиолетовая или светло-коричневая по цвету. Внутри плода обычно 3-5 семян. Интересная разновидность — "Вильморина" с широкой, конусообразной кроной, на расстоянии она похожа на липу.

Условия для роста китайской Давидии

Китайское Davidia требует солнечного или немного затененного положения. Завод любит защищенные позиции и не любит сквозняков. В Польше специалисты советуют для выращивания как правило в западной части страны. Он любит плодородные, гумусовые, свежие и слегка влажные почвы. Засуха может быть опасной для дерева, так как часто приводит к увяданию растения. Молодые особи восприимчивы к морозу, более старые становятся устойчивыми к морозам с возрастом.

Уход за китайской Давидовой

стоит закрыть растение на зиму, особенно молодые образцы. в начале культивации требует постоянной обрезки. Давидия не любит засуху, поэтому часто поливать ее систематически, а не только в засушливые периоды. Также рекомендуется удобрять его, особенно компостом. Его можно размножать срезанной травой весной или посеять семена генеративным способом.

Китайская Давидия — Применяет

Из-за того, что растение чрезвычайно прелестное, оно выглядит очень впечатляюще, как одиночка. К большому сожалению, достаточно редкий в Польше, он даже считается коллекционным видом. Подойдет как для бытовых садов, так же и для парков. Вносит в сад восточную атмосферу, тем более потому, что он может быть сформировался как бонсай.

КИТАЙСКИЙ ЯЗЫК ДО АВТОМАТИЗМА УРОК 1 УРОКИ КИТАЙСКОГО ЯЗЫКА КИТАЙСКИЙ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ С НУЛЯ

ПОЛНЫЙ УДОН ИЛИ 23 КИТАЙСКИЕ ВКУСНЯШКИ ДЛЯ ЖЕЛЕЙНОГО МЕДВЕДЯ ВАЛЕРЫ

Китайский мультфильм «Первый день Нового года» (русские субтитры) 中国唱诗班的“元日” (俄文字幕版)