Kiwi berry (мини киви) — выращивание

Мини киви — выращивание. Сорта актинидии для выращивания фруктовых садов

Kiwi berry (мини киви) - выращивание

Каждый год растет интерес к жемчужно-листовой актинидии как растению-фруктовому саду. Вкусные мини-фрукты киви сравнительно долговечные и очень легко хранимы, а выращивание актинидий не представляет сложности. Мы вам расскажем, как управлять лозами актинидии на плантации и какие сорта актинидии подойдут для выращивания в фруктовом саду.

Актинидия аргута (лат. Actinidia arguta). актинидия аргута) требует 150 дней без морозов для завязывания фруктов. Одно зрелое растение может дать 10-20 кг плода. Актинидии начинают приносить плоды через 3-4 года после посадки.

Актинидии — это активно растущие альпинисты, обматывающие собственные стебли вокруг опор. Растения на плантациях выращиваются на соединенных Т-образных структурах — такое ведение и постоянная обрезка обеспечивают наиболее богатое плодоношение актинидий. Любительские плантации могут быть также созданы на ограждающих сетках или стеновых конструкциях.

Сорта актинидии для выращивания фруктовых садов

Сорта, которые оказались успешными на производственных плантациях:

  • Ананасная,
  • "Женева,
  • Вайки' F.

Чрезвычайно плодородным считается также польский сорт "Рогув" с зелеными фруктами, а еще новый сорт "Бинго" с зеленой мякотью и интенсивным розовым румянцем.

Большинство актинидий диоксичны, поэтому, чтобы получить плод, мужская и женская формы должны быть посажены рядом между собой. Weiki' M — функциональный опылитель для женских сортов малокровной актинидии.

Мультик, киви….

Польза Киви для Организма Человека (Это Нужно Знать!)

Я пробовал qiwi