Кизил белый; сибирика; cornus alba; сибирика

Кизил белый 'Sibirica' — Cornus alba 'Sibirica'

Кизил белый; сибирика; cornus alba; сибирика

Кизил белый 'Sibirica' — очень декоративный листопадный кустарник, вырастающий до 3 метров в высоту и около 2 метров в ширину.

Кизил белый 'Сибирика'

Кизил белый «Сибирика» низкий и растет фактически на любой садовой почве, но более всего ему нравятся плодородные и слегка влажные почвы. Лучше всего он будет расти на ярком солнце, но тоже будет хорошо и в полутени.

Декоративные листья, побеги и цветы кизила

Листы этого сорта белого кизила ярко-зеленые в течение сезона, а осенью становятся ярко-красными. После опадания листьев заметны исключительно декоративные прямостоячие красные побеги, которые лучше всего выглядят во время зимы (на белом фоне снега) и ранней весной. Однако декоративные качества белого кизила «Сибирика» на этом не заканчиваются: в июле куст невероятно красиво цветет. Небольшие кремовые зонтичные цветки появляются на концах побегов, а всего через два месяца на их месте появляются белые плоды, которые невероятно красиво контрастируют с обесцвеченными листами.

Белый кизил 'Sibirica' — один из самых часто выращиваемых сортов белого кизила. Эти кустарники можно встретить как в участках возле дома, так и в городских зеленых насаждениях, парках и даже на обочинах шоссе. Кизил белый 'Сибирика' стоек к морозам и загрязнению внешней среды.

Изгородь растительная из кизила

Кизил белый «Сибирика» высаживают одиночно, группами, а еще применяют его для создания изгородей растительных — как формованных, так и натуральных (несформированных).

Дерен мужской, свидин, кизил

Кизил. Очередной урожай после обрезок. Немного об уходе.

Эти ягоды спасают миллионы людей от самого коварного недуга! Свойства Кизила!