Кизил ползучий; флавирамея; cornus sericea; flavimea

Кизил бегущий 'Flaviramea' — Cornus sericea 'Flavimea'

Кизил 'Flaviramea' — очень популярный листопадный кустарник, вырастающий до 2-3 м в высоту и аналогичную ширину. Растение вырастает приблизительно на 20 см в течении года, и многие его побеги располагаются на земля и укореняются.

Кизил 'Flaviramea' имеет эллиптические листы, темно-зеленые сверху и голубоватые снизу. Блестящие зелено-жёлтые побеги — наибольшая гордость этого сорта кизила ползучего, которые наиболее красивы в безлистный период: во время зимы и ранней весной, красиво контрастируя с белизной снега.

Цветки кизила 'Flavirames' мелкие, кремового цвета, собраны в маленькие зонтики. Бегущий кизил 'Flaviramea' цветет в мае-июне. Осенью куст покрывается бело-жёлтыми шаровидными плодами, которые также украшают растение.

Кизил бегущий 'Flaviramea' довольно часто высаживают в композициях с различными сортами кизила белого (Cornus alba). Стоек к морозам и загрязнению внешней среды. Кизил Flaviramea часто высаживают вдоль дорог для укрепления склонов. Также его высаживают в городских зеленых насаждениях и парках. Специалисты советуют для участков возле дома ввиду высокой декоративности и невысоких требований. Кизил 'Flaviramea' хорошо растет на любой садовой почве, даже на заболоченных территориях. Также специалисты советуют для изгородей растительных — сформированных либо нет. Лучше всего растет в солнечных местах, но также прекрасно растет в полутени.

Cornus sericea, CORNACEAE (red-osier dogwood)

How to Identify Red Osier Dogwood in the Winter (Cornus sericea)

Cornus sericea — red-osier dogwood.