Кизил восточный — cornus sanguinea

Уважаемый Дорогой swidwa — Крунус Сангунея

Кизил восточный - cornus sanguinea

Derien swidwa — это кустарник, находящийся в собствености к семейству Dereiosy (Cornaceae). В природной обстановке его можно найти в странах Европы и Западной Азии. В Польше, лесах, скраб и пустоте.

Уважаемый swidwa поднял, но довольно плотный вырезать. Стрелки тонкие, гладкие. Осенью они обесцвечены к крови. Листы имеют форму яйцевидной формы с острым большим планом. Белые цветы собраны в подбалдаче. Цветет с мая по июнь. Плод — небольшая, шаровидная, темно-черная ягода. Подходит к потреблению (после созревания и переработки).

Кизил обычный нетребователен и быстро адаптируется к плохим условиям. Хорошо растет как в солнечных (тогда получается лучший цвет), так и в затененных местах. Стоек к земля. Хорошо переносит морозы, засоление почвы и загрязнение воздуха. Садить можно осенью или весной. Кустарник следует поливать при долгой засухе. Удобрять можно — с весны до лета. Достаточно хорошо реагирует на органические удобрения. Кизил стоит мульчировать. Необходимо постоянно отрезать — весной удаляя старые побеги. Тогда это очень декоративно, даже в зимнее время года (меняют окраску как правило однолетние побеги).

Лесной кизил можно применять как для одиночных посадок, так же и для создания изгороди растительной. Это хорошее украшение зимнего сада. За счёт простоты выращивания подойдет для посадки пустошей и мест, где не хотят расти остальные виды. Помогает поддерживать уклоны и насыпи. Подойдет для озеленения городских территорий и промышленных территорий.

уДАЧНЫЕ СОВЕТЫ. Кизил: чем полезен и как вырастить в своём саду

Трейл Кизил-кая | Ялта |

Dogwood. Green fence