Колокол пошарского — campanula poscharskyana

Колокол Пошарского — Campanula poscharskyana

Колокол Пошарского. Колокольчик Пошарского, колокольчик сербский) — стелющийся многолетник семейства Campanulaceae, в природном виде встречается в районе Побережья Адриатики (Сербия, Хорватия).

Колокольчик Пошарского — короткое растение, образующее длинные (до 70 см) перекрывающиеся побеги. В отличии от большинства колокольчиков, он не даёт подземных корневищ. Но все таки, он может быстро расти и покрывать большие площади.

Колокольчик Пошарского вырастает приблизительно до 20 см в высоту. Находящиеся снизу листы очень большие, сердцевидные, с длинными черешками. Побеговые листы мельче.

Цветки в виде звездчатых колокольчиков обильно распределены на концах побегов в виде плотных гроздей. Они могут иметь разные фиолетовые оттенки: от светлого, практически синего, до лавандового. Они появляются в июне и весьма долго остаются на растении (даже до затянувшейся осени).

Колокольчик Пошарского лучше всего растет на солнечных или полутенистых местах, на плодородных, достаточно влажных, но хорошо дренированных почвах со слабокислым или слабощелочным pH. Очень стойкая к морозам (зона устойчивости к морозам: 3-4).

Колокольчик можно размножать, разделяя растения весной или осенью, а весной посев семян прямо в землю.

Колокольчик Пошарского — прекрасное растение для альпинизма и альпинариев, хорошо растет на поверхности стен и (благодаря собственной обширности) может также применяться как ковровое растение. Чтобы получить относительно быстрый эффект газона, мы высаживаем около 9 растений на м 2 .

Мои кампанулы, 1 часть. Кампанула Портеншлага.

Колокольчик пожарского Блу. Краткий обзор, описание характеристик campanula poscharskyana Blue

Колокольчик пожарского. Краткий обзор, описание характеристик campanula poscharskyana