Колокольчик ‘blue wonder’ — колокольчик ‘blue wonder’

Колокольчик 'Blue Wonder' — Колокольчик 'Blue Wonder'

Колокольчик 'blue wonder' - колокольчик 'blue wonder'

Blue Wonder — это гибридный многолетник семейства Campanulaceae, созданный в результате скрещивания небольшого колокольчика (Campanula cochleariifolia) с колокольчиком карпатским (Campanula carpatica). Этот сорт относится к группе колоколов, популярной под торговым названием Great Wonder Series.

Колокольчик «Голубое чудо» образовывает небольшие, плотные, небольшие накопления маленьких, сердцевидных, зеленых, одинарных листьев с зазубренными краями, диаметром около 2 см. Комочки отрастают до 10 см в высоту и 25 см в ширину. Цветки полумахровые, розовидные, с голубым оттенком, диаметром до 2,5 см.

Колокольчик Blue Wonder очень часто реализуется как цветущее растение в горшке и в подобном виде можно выращивать в квартирах, но тогда необходимо учитывать, что бутоны засохнут и растение очень быстро погибнет. Это связано с низкой влажностью воздуха в квартирах. Чтобы продлить цветение растения, даже из дня в день спрыскивайте его водой, применяя распылитель, настроенный на минимально возможную каплю воды. Дополнительно во время закладки бутонов можно подкормить удобрениями для цветущих растений. После цветения и обрезки побегов соцветий лучше всего поставить растение на балкон, террасу или в сад (при условиях, что на улице температура и днем, и ночью будет больше пятнадцати градусов Цельсия). C). Растение не любит полировку.

Колокольчик Blue Wonder, выращенный как комнатное растение, требует яркого положения, но не любит прямых солнечных лучей. Лучше всего растет при рассеянном свете на восточном или западном подоконнике. Его также можно расположить в задней части жилого помещения с окном, выходящим на юг. Отлично ощущает себя в ванной либо кухонной комнате, где высокая влажность воздуха. Требует постоянного полива небольшими дозами воды. Субстрат должен быть регулярно слегка влажным, но растение терпеть не может подтопления, так как корни сразу начинают гнить — поэтому после любого полива необходимо слить ненужную воду с подставки. Для обеспечения благоприятной воздушной влажности растение можно поставить на подставку, наполненную маленькой галькой и водой, чтобы дно и дренажные отверстия горшка не касались водной поверхности.

Колокольчик «Голубое чудо» требует плодородной, проницаемой почвы — это может быть функциональный садовый субстрат для растений с небольшой примесью песка или гравия мелкой фракции, с нейтральной или слабощелочной реакцией. При выращивании в горшках водоотвод нужен на дне контейнера.

Wonder (2017) — School Tour Scene (1/9) | Movieclips

Shawn Mendes — Wonder (Lyrics)

Shawn Mendes — Wonder