Колокольчик — campanula cochleariifolia campanula pusilla

Колокольчик — Campanula cochleariifolia = Campanula pusilla

Колокольчик - campanula cochleariifolia campanula pusilla

Колокольчик. феи наперсток, фея наперсток колокольчика) — горный многолетник из семейства колокольчатых. Популярный во многих европейских горах, в Польше очень популярен в Татрах и Бабьей Горе, он населяет скалы, осыпи, гравий, в как правило на известняке, от нижнего горного леса до основания красивых гор.

Маленький колокольчик образовывает небольшой верхний слой почвы или пучки высотой около 5 см, очень маленькие, розовидные, ярко-зеленые листья с круглой формой сердца. Небольшие (около 1×3 см) пурпурные колокольчатые цветки иногда собираются в многоцветковый односторонний гроздь или метелку на верхушке стебля, длиннее розетки листьев (высота. круглая 25 см). Растение растет с подземными разветвленными корневищами.

Цветение маленького колокольчика начинается в июне. Частое удаление отцветших цветов продлевает цветение даже до затянувшейся осени. Довольно активно цветут молодые растения и побеги на внешних сторонах кустов. Старые побеги и растения часто не дают цветков.

Колокольчик лучше всего растет в солнечных или полутенистых местах, на влажных, но хорошо дренированных, легких, гравийно-каменистых, известковых почвах.

Хорошо переносит морозы, зона устойчивости к морозам — 6.

Прекрасное растение для альпинариев и стен, а еще для бордюров. Прекрасное растение для озеленения скальных щелей и небольших промежутков между камнями.

Для получения сильного цветового эффекта сажайте большие кусты отдельно или 2-3 меньших экземпляра вместе. Для получения эффекта газона на 1 м2 необходимо садить приблизительно 9 растений.

Маленький колокольчик размножается делением старых кустов растений ранней весной или после цветения.

Rosa Danica Campanula Portenschlagiana BlueOne Shelf life test

Campanula pusilla or Campanula cochlearifolia

Amazing and Most Beautiful Campanula Medium Flowers | Canterbury bells