Колокольчик горгульи — campanula garganica

Колокольчик горгульи — Campanula garganica

Колокольчик горгульи - campanula garganica

Колокольчик горгульи родом из южной Европейской части. В Польше его знают и охотно высаживают в участках возле дома. Принадлежит к семейству Campanulaceae.

Колокольчик горгульи — описание

Колокольчик горгульи имеет покрытие ковровое, небольшую и слегка поднятую форму. По истечению определенного времени растение образовывает ковры. Может достигать приблизительно 10 см в высоту. Побеги довольно нежные, на них зимние листы почковидные, а стеблевые — сердцевидные, слегка опушенные. Срок цветения колокольчика горгульи — с мая по июнь. Цветки появляются в пазухах листьев по паре раз. Они имеют форму плоского колокола, фиолетового или голубого цвета.

Колокольчик горгульи — условия выращивания и уход

Колокольчик горгульи лучше всего растет в солнечном или слегка затененном месте. Субстрат должен быть плодородным, малопроницаемым. Хорошо разрыхлить почву маленьким количеством песка. Растение практически не переносит заболоченные места, подобные условия быстро приводят к грибковым заболеваниям и, как следствие, даже к гибели экземпляров. То, что растение полностью морозоустойчиво — огромный плюс.

Колокольчик горгульи не требует особенного ухода. Растение не нуждается в укрытии на зиму. Стоит закрепить субстрат маленьким количеством песка или щебня мелкой фракции, чтобы он стал дренированным и воздушным. Размножают колокольчик делением растения или посевом семян.

Колокольчик горгульи — приложение

Колокольчик-горгулья будет работать на качелях, стенах или как дополнение к многолетним или однолетним грядкам. Растение также можно выращивать в контейнерах, расположенных на балконах или террасах.

Гаргулья Страж тьмы 2009Жанр Ужасы

КОЛОКОЛЬЧИК ИЗ ХОЛОДНОГО ФАРФОРА (Campanula latifolia L.)

Колокольчики. Die Clockenblumen. Canterbury bells. Campanula medium.