Колокольчик персиколистный — campanula persicifolia

Колокольчик персиколистный — Campanula persicifolia

Колокольчик персиколистный - campanula persicifolia

Многолетник с персиковыми листами — это тонкое долголетнее растение, принадлежащее к семейству Campanulaceae. В диком виде растет в странах Европы (также в Польше) и Азии. Его также обычно растят как декоративное долголетнее растение.

Колокольчик персиколистный — описание

Листовое растение персика образовывает под землёй горизонтально расширяющиеся корневища. Ярко-зеленые, блестящие, ланцетные листы с мелко зазубренными краями, создают маленькие розетки высотой около 10 см.

Цветет растение в июне-июле. Его синие, белые или пурпурно-синие, колоколообразные, очень крупные цветки собраны в несколько рыхлых гроздей на верхушках нежно покрытых мхом побегов, высота которых — в зависимости от сорта — от 40 до 100 см.

Фрукт — это пакет, который открывается в середине или вверху.

Отличаются разновидности колокольчиков с персиковыми листами, в том числе.в. цвет цветов:

  • 'Альба' — большие белые цветки;
  • 'Лазурная красотка' — синие полумахровые цветки;
  • 'Coronata' — цветки сплошные синие;
  • 'Grandiflora' — цветки пурпурные;
  • 'La Belle' — пышные, пурпурно-синие цветы.

Колокольчик персиколистный — выращивание

Место для колокольчика персиколистного должно быть солнечным или полутенистым, при этом земля водопроницаемая, известковая и сдержанно влажная, плодородная (лучше всего супесчаная почва).

Колокольчик хорошо переносит засуху, однако при ее продолжении требуется обеспечить полив. Не требует зимнего укрытия. Иногда нужно поддерживать побеги соцветия, чтобы они не упирались в землю.

Удобряют растение компостом. Обрезка побегов соцветия после цветения стимулирует растение делать новые цветочные почки, а порой и опять зеленеть осенью (реже, чем летом).

Колокольчик персиколистный размножают делением корневого кома весной или осенью (после цветения). Также можно размножать семенами (сеем в мае — растения зацветут следующим летом).

Растение нечасто восхищается вредителями и болезнями.

Колокольчик персиколистный — использование

Это прекрасное растение для садов, оформленных в натуралистическом, сельском и сельском стилях. Можно садить персонально или группами по паре экземпляров на многолетних грядках, рокариях или вересковых пустошах. Это также замечательный элемент цветочного луга. Соцветия подойдут для срезанных цветов.

колокольчик персиколистный

Колокольчик персиколистный Голубой. Краткий обзор, описание характеристик campanula persicifolia

Колокольчик персиколистный. Краткий обзор, описание характеристик campanula persicifolia