Колокольчики haylodgenensis ‘blue wonder’ bells of ‘blue wonder’ — campanula x haylodgenensis ‘blue wonder

Bell haylodgenensis 'Blue Wonder' = Колокол 'Blue Wonder' — Campanula x haylodgenensis 'Blue Wonder' = Campanula 'Blue Wonder'

Колокольчики haylodgenensis 'blue wonder' bells of 'blue wonder' - campanula x haylodgenensis 'blue wonder

Колокольчик haylodgenensis 'Blue Wonder' — гибрид многолетнего растения из семейства Campanulaceae, созданный в результате скрещивания колокольчика маленького (Campanula cochleariifolia) с колокольчиком карпатским (Campanula carpatica). Кампанула Blue Wonder — сорт, который принадлежит к группе колоколов, популярных под торговым названием Great Wonder Series.

Колокольчик Голубое чудо — описание

Колокольчик haylodgenensis 'Blue Wonder' образовывает небольшие, плотные, небольшие накопления небольших, сердцевидных, зеленых, одинарных листьев с зубчатыми краями, около 2 см в диаметре. Комочки отрастают до 10 см в высоту и 25 см в ширину. Это долголетнее растение, выращиваемое в саду, на рубеже июня и июля даёт бесчисленные тонкие разветвленные побеги соцветий, поднятые над кустом, на верхушках которых распускаются полумахровые розовидные цветы голубоватого оттенка и диаметра. до 2,5 см. Побеги соцветий нечасто облиственные — листы продолговатые, с укороченными черешками. Побеги соцветий чуть меньше веса цветов, поэтому цветущее растение не будет больше 15 см в высоту. Осенью листья остаются зелеными, а в зимнее время года отмирает вся надземная часть растения. Цветет в садах до августа, после цветения нужно обрезать побеги соцветия у самого основания (частое удаление слабеющих цветков продлевает срок цветения).

Комнатное растение Blue Wonder

Колокольчик Blue Wonder очень часто реализуется как цветущее растение в горшке и в подобном виде можно выращивать в квартирах, но тогда необходимо учитывать, что бутоны засохнут и растение очень быстро погибнет. Это связано с низкой влажностью воздуха в квартирах. Чтобы продлить цветение растения, даже из дня в день спрыскивайте его водой, применяя распылитель, настроенный на минимально возможную каплю воды. Дополнительно во время закладки бутонов можно подкормить удобрениями для цветущих растений. Лучшее растение после цветения и вырезания соцветия стреляет в балкон, террасу или проулок в сад (при условиях, что внешняя температура, как в течении дня, так и на ночь, станет более 15. В). Завод не отменяет скремблирование.

«Голубое изумительное» культивируется как растение в горшке, требует четкого положения, но не любит прямых солнечных лучей. Лучше всего расти в свете, распределенном на окнах Восточных или западных окон. Вы также можете установить его в глубине комнаты с окном с видом на юг. Я отлично чувствую себя в ванной либо кухонной комнате, где есть большая влажность. Требует постоянного полива с намного меньшими дозами воды. Подложка должна быть регулярно слегка влажной, но завод не несет наводнения, так как они сразу начнут раздавить корни — поэтому после каждой наливки ненужная вода от стенда должна быть налина. Для обеспечения благоприятной воздушной влажности растение можно поставить на подставку, наполненную маленькой галькой и водой, чтобы дно и дренажные отверстия горшка не касались водной поверхности.

Колокольчик в саду

Колокольчик haylodgenensis 'Blue Wonder', выращиваемый в саду как многолетник, лучше всего растет и цветет в тихом, защищенном от шквальных ветров, ярком месте с юго-восточной, восточной или западной экспозицией, где солнце светит через маленькую часть день. На ярком солнце при южной экспозиции растение скорее всего пострадает от солнечных ожогов и засухи из-за непродолжительного высыхания поверхности субстрата (у колокольчика неглубокая система корня).

Для колокола требуется плодородная, хорошо дренированная почва — это может быть многоцелевая почва для растений с маленьким количеством песка или гравия мелкой фракции, нейтральная или слабощелочная. В горшке, водоотвод нужен на дне контейнера. Садового растения (особенно те, которые растут в сильно солнечных местах), лучше всего подать гравийным слоем или маленькой гальки, что устранит чрезмерные полива и высушивал землю вокруг корней. Перед во время зимы растения обязаны быть защищенными, к примеру,. пытаться. Это очень важно в начальный год после посадки и в намного холодных районах страны, где это реально, особенно прохладно и / или заснеженные зимы. В наиболее горячих российских регионах и в странах с более приятным климатом (к примеру,. В Англии) эти растения выглядят прекрасны в садах, и они хорошо носили без обложки.

Blue Haylodgenensis Blue Wonder 'Bell может быть выращен в контейнерах, установленных на балконах и террасах. Красиво также смотрит на скалы. Он воспроизводит его вегетативно, через разграничение гранж манжеты растений.

Hang and look like bell Bellflower

Blue/White Clip (Campanula Carpatica) — Spring Shear-back (with closed captions)

Campanula x haylodgensis ´Blue Wonder´