Комнатные радиаторы выбираем комнатные радиаторы

Комнатные радиаторы: выбираем комнатные радиаторы

Комнатные радиаторы выбираем комнатные радиаторы

Что необходимо брать во внимание при подборе комнатных обогревательных приборов? Какой комнатный радиатор выбрать, чтобы он был функциональным и замечательно подходил интерьерному стилю? Хотим представить главные типы радиаторов и подсказываем, на что смотреть во время покупки и установке.

Как подобрать обогревательный прибор помещения?

Прежде всего выберем обогревательный прибор с мощностью, соответствующей размерам и термические устойчивости помещения. Даже очень великолепный дизайн радиатор не обрадует нас, если будет слишком прохладно.

Поэтому основное, на что мы должны обратить собственное внимание, — это мощность нагрева радиатора. К большому сожалению, точно определить потребности в энергии нашей квартиры сложно. Это зависит не только от размера, но и от типа помещения, количества и типа окон в помещении и его тепловой изоляции.

.. Декоративные радиаторы: выбираем декоративные радиаторы для жилого помещения и гостевой. >>>

Поэтому, необходимость в энергии меняется от 50 до 200 Вт / м 2 . Лучше всего получить консультацию с профессионалом, чтобы он помог нам точно определить наши потребности. Для некоторых комнат также планируются различные установленные температуры. Это 20 ступенек в комнату для гостей, 24 в ванную, 12 в автогараж и 16 в тамбур.

Комнатные радиаторы выбираем комнатные радиаторы

Виды комнатных обогревательных приборов

К тому же различные типы обогревательных приборов имеют различную энергетическая эффективность. Работа радиатора зависит от типа конструкции и материала, из которого он сделан.

Радиаторы из стали. Среди радиаторов из стали очень большой популярностью пользуются радиаторы панельного типа профилированные или с гладкой пластиной. Они восприимчивы к качеству воды и наличию кислорода, поэтому не стоит применять их в установках с открытой системой (с котлом на твердотопливных элементах), а из-за большой стойкости панельного обогревательного прибора к воде — также в установках с настоящим (гравитационная) циркуляция — без насоса циркуляционного.

Радиаторы из стали имеют маленькую емкость по воде, из-за чего они быстренько реагируют на регулировку, что приводит к экономии энергии. Конструкция пластины также дает возможность повысить мощность радиатора без изменения габаритов радиатора. Это очень важно в случае ограниченного пространства под подоконником.

Чугунные секционные обогревательные приборы (ребристые) обладают большой стойкостью к коррозии, что делает их отличными для помещений с высокой влагой. Они особенно подойдут для открытых установок. Они обладают большой вместимостью воды и массивной структурой, а, поэтому, также имеют высокую тепловую инерцию. Это положительная особенность, когда радиатор работает с простым угольным или котлом на дровах, однако в автоматично управляемой установке большая инерция усложняет поддержание благоприятной постоянной температуры в помещении.

Отопительные приборы из алюминия, как и чугунные, имеют конструкцию из секций (их теплопроизводительность также сравнима). Но они выглядят очень современно и отличаются меньшей инерционностью. Они считаются замечательным решением при модернизации старой установки — замена старого радиатора из чугуна на новый алюминиевый не требует доработок. Отопительный прибор из алюминия стоек к процессам коррозии, также можно поставить его в открытой установке.

Обогревательные приборы конвекторного типа — это обогревательные приборы с очень небольшой емкостью по воде. Это заставляет их немедленно реагировать на сигналы автоматизации. Их высота обычно 13-30 см, поэтому они прекрасно подходят для окна в пол. У многих моделей обогревательных приборов данного типа есть ножки, поэтому крепить их к стенке не надо.

Радиатор, подобный на конвекторный обогреватель, собой представляет медно-алюминиевый радиатор, способ отвода тепла которого, однако, ближе к таковому у панельного радиатора.

Комнатные радиаторы выбираем комнатные радиаторы

Автор: KFA — Armatura Krakow

Обогревательные приборы, которые борются с бактериями и вирусами

Радиаторы KFA — Armatura Krakow, покрашенные специальной краской AkzoNobel Interpon AM с антимикробной технологией BioCote®, увеличивают ценность воздуха в помещении для здоровья.

Исследования состава пыли показали, что существует около 9000 разных микроорганизмов, как правило бактерий, и, также, споры грибов, плесени и вирусов. Особенно не безопасные бактерии в пыли — золотистый стафилококк, который при приемлимых условиях может вызвать достаточно серьезные инфекции, как кожные, так и респираторные. Другими, не менее опасными, являются стрептококки группы Но и В.

Ионы Ag, выделяющиеся из лакокрасочного покрытия, могут достигать таких микроорганизмов и уничтожают их. За четверть часа работы они намного уменьшают кол-во микроорганизмов, за 2 часа уменьшают собственную популяцию на 99,50%, а в конечном счете даже на 99,99%. Вы хотите знать больше? Зайти в блог.kfa.pl

Комнатный обогревательный прибор как декоративный элемент

Разумеется, важен не только тип радиатора, правильно адаптированный к нашей установке и помещению. Также прекрасно, чтобы эстетические размеры радиатора соответствовали образу помещения. Разве что мы хотим скрыть радиатор, но не только то, что это требует дополнительных работ, но обычно это связано с высокими затратами на отопление.

И стальные, и отопительные приборы из алюминия могут быть самых разных видов, среди них вы, несомненно, можете подобрать идеальное предложение для современных устройств. Среди сегодняшних отопительных радиаторов есть действительно минималистичные модели. Настолько, что иногда сложно поверить, что это радиатор!

Однако будем помнить и об обычных чугунных радиаторах. Они проявят себя как оригинальный декоративный элемент не только в обычных интерьерах. Красивый, часто оформленный радиатор из чугуна довольно легко отремонтировать. Банки с краской и пары часов работы, включая приготовления, вполне хватит, чтобы дать ей новый блеск.

Если выбрать отважный, живой цвет, такой радиатор может стать привлекательным, а может быть, даже важным элементом композиции даже ультрасовременного интерьера.

Монтаж комнатного обогревательного прибора: размеры и расстояния

Пространство под окном — хорошее место для установки обогревательного прибора. Связывают это с тем, что установленный таким образом радиатор способствует циркуляции естественной воздуха в помещении. Устанавливая радиатор под подоконник, необходимо помнить несколько основных правил.

Расстояние между верхним краем радиатора и подоконником и нижним краем радиатора и полом должно быть около 10 см. — это даёт теплообменнику самые лучшие рабочие условия. Если мы уменьшим эти расстояния до семи сантиметров, мы должны добавить около десяти процентов к предсказуемой мощности радиатора.

Подоконники обычно устанавливают на 80-85 сантиметров над полом, поэтому очень популярны утеплители высотой 60 сантиметров. С точки зрения эстетики хорошо, если радиатор в комнате будет на 20-30 сантиметров короче подоконника или ниши под окном. Слишком короткий или очень длинный радиатор не выглядит хорошо.

Комнатные радиаторы выбираем комнатные радиаторы

Автор: Петр Масталерз

Радиатор — обязательный элемент оборудования квартиры, тоже было бы хорошо.

Замена комнатного обогревательного прибора в блоке

Замена отопительных радиаторов в приватном доме — самая обычная задача. В блоке все по-другому. Домашний радиатор, хотя он может показаться частью квартиры, также считается частью всей системы централизованного отопления. Поэтому, вмешиваясь в отопительную систему, мы должны оставаться на связи с администрацией здания и координировать с ними любые предполагаемые изменения.

Замена часто требует водного слива из стояка, поэтому заменить радиатор в отопительный период мы не сможем. Планируемая мощность также должна быть согласована с администрацией. Отопительная система здания спроектирована не только с точки зрения эффективности радиаторов. В расчетах также берутся во внимание гидравлические характеристики работающих в нем устройств. Самостоятельная замена клапанов, радиаторов, труб или других элементов может привести к нарушению регулирования системы.

Комнатный молочай беложилковый.

Комнатные томаты Выращивание томатов зимой

ХОТИТЕ ВЫРАСТИТЬ КОМНАТНЫЙ ПЕРЕЦ? ВСЁ ОЧЕНЬ ПРОСТО!!!