Королевская бегония — begonia rex

Королевская Бегония — Бегония рекс

Королевская бегония - begonia rex

Королевская бегония — растение в горшке, листва которого может изменяться от зеленого до серебристого, от красного до бордового и имеет разноцветный рисунок. Иногда она расцветает, но цветы незаметные.

Royal Begonia нуждается в полузатененном положении, вдалеке от прямого солнечного света, который способна повредить листы. Почва должна быть плодородной и проницаемой. Это может быть многоцелевая посадочная почва с небольшой примесью песка. Водоотвод нужен.

Поливайте Royal Begonia сдержанно, с намного меньшими дозами воды; в следующий раз слой находящийся сверху горшечной почвы немного просохнет. Растение не переносит подтопления (поэтому после любого полива остатки воды следует выливать из горшка), но чувствительно к засухе. Любит большую влажность, но не любит распыление (может вызвать появление пятен на листах и гниение). Лучше всего поместить растение на основу, наполненное камнями и водой (но так, чтобы дно горшка не касалось водного уровня) — это очень важно во время зимы, иначе концы листьев могут просохнуть. Растение не любит, когда его передвигают или затягивают, оно не должно светиться.

Бегония Рояль следует подкармливать небольшими дозами удобрений для горшечных растений с декоративными листами. Растение должно быть пересажено весной, когда корни растения полностью наполняют поверхность внутри горшка. Постарайтесь делать это как можно реже и аккуратнее, так как листы очень нежные, хрупкие и могут лопнуть при самом небольшом прикосновении.

Бегония рояль размножается делением растения (лучшее при пересадке) или черенками листьев (можно применять те, которые нечаянно могут поломаться). Один лист бережно вырезать в нескольких местах на нижней стороне (очень большие нервы должны быть вырезаны), положить его плоско на мокрую поверхность в новом горшке и зафиксировать его на подложке, к примеру, с тонкими проводами, так что разрезы находятся в контакте с подложкой. Накройте горшок прозрачным пластиковым пакетом или куском стекла для поддерживания большой влажности. Молодые растения будут расти в местах срезки.

Begonia Amphioxus : Begonias Of Borneo.

Flower Royal Concubine, Begonia (HD1080p)

ROYAL BEGONIA BEACH RESORT | Travel Video by Composer David Fang