Коровяк садовый — verbascum x hybridum

Коровяк садовый — Verbascum x hybridum

Коровяк садовый - verbascum x hybridum

Коровяк садовый относится к семейству прокаженных (Scrophulariaceae). В Польше встречается в природе.

Коровяк садовый — характеристика

Коровяк садовый — двухлетнее растение. В начальный год он даёт плотную низколистную розетку, из которой в следующем сезоне вырастает большой, сильный, прямостоячий побег высотой 100-130 см (иногда даже до 180 см). Листы, покрытые уплотненным серебристым резцом (волосками) у самого основания растения, большие, выше и мельче. Жёлтые цветы распахиваются постепенно, начав с самого нижнего на стебле.

Коровяк садовый — выращивание

Лучше всего коровяк растет на хорошо дренированной, бедной питательными веществами почве (даже на песке), в тёплых и солнечных местах. Не переносит тяжёлую почву с черноземом — потом хуже растет и плохо цветет, тоже может заболеть. Размножают растение посевом семенами. Не забывайте, что коровяк легко разложить сам по себе, поэтому, если вы не хотите терять контроль над садовой композицией, перед закладкой семян уберите цветочные побеги.

Коровяк садовый — использование

Коровяк — один из некоторых видов, который так хорошо переносит нехватку воды и жаркое солнце. Высокие парящие побеги делают его доминирующим в любой композиции. Подойдет для песчаных и щебеночных садов. Он также прекрасно работает очень близко от архитектуры современного времени. Может расти как пасьянс, выставленный на однородном фоне, или в композициях с другими нетребовательными видами. Прекрасное растение для садов в деревенском стиле.

HOW TO GROW VERBASCUM FROM SEED

Promiscuous Verbascum

John’s Herbaceous Border in July