Краски для ткани какие выбрать, где купить краски для тканей и крашение своими руками

Краски для ткани: какие выбрать, где приобрести? Краски для тканей и крашение собственными руками

Краски для ткани какие выбрать, где купить краски для тканей и крашение своими руками

Краски для ткани — простой и прекрасный способ изменить интерьер и потратить меньше денег. Таким образом, мы можем дать еще одну жизнь старой наволочке, белью для постели, шторам или одежде. Какая краска для ткани будет лучшей? Вам необходимы специальные навыки, чтобы рисовать по ткани Хотим представить готовые решения и идеи.

Краски для тканей, или с чего начинать?

Начинаем с окрашивания тканей, так как это абсолютно не то, что рисовать по ткани. Чтобы поменять цвет наволочки, простыни или рубашки, сначала подумайте, подходит ли материал для окрашивания. Тут лучше всего подойдут хлопок, лен и шелк — природные материалы. Синтетика может неравномерно воспринимать цвет (или абсолютно не воспринимать), поэтому лучше не рисковать. Если нас интересует окрашивание тканей, другими словами изменение их цвета, нам понадобятся специализированные красители — безопасные, эффектные и долговечные.

Красители для тканей: где приобрести?

Разумеется, очень большой выбор можно найти в online-магазинах. Ищем их в канцелярских магазинах с тканями и галантереей. Вы можете приобрести их отдельно, в пакетиках (стоимость ок. 2 злотых) или пакетами (ок. 20 злотых).

.. Как красить ткань постепенно? >>>

Способы окрашивания: холодное крашение тканей

Это самый обыкновенный, но трудный способ. Если мы хотим покрасить ткань вручную, краситель следует растворить в бурлящей воде, а потом вылить в таз с тёплой водой. После окунаем ткань и замачиваем, чтобы она точно захватила цвет. После смойте чистой водой с добавкой уксуса, чтобы цвет закрепился.

Краска для ткани — крашение в машине для стирки

Менее трудный метод — окрашивание в машине для стирки. Машина настроена на стирку при 40-60 градусах Цельсия, и краситель льется на порошок. В конце концов, добавьте уксус. Мы должны не забывать, что белье нельзя отжимать.

ВАЖНЫЙ: покрашенные ткани должны высыхать самостоятельно. Не сушите их на солнце.

Крашение тканей на основе синтетики

Если мы хотим покрасить ткани на основе синтетики, например полиэфир, мы должны применять красители, собственно разработанные для данной цели. Их можно встретить, к примеру, под названием искусственные красители. К большому сожалению, они менее доступны и дороже. Намного легче выбрать красители для смесовых тканей (где минимум 50% — природный материал).

.. Чем и как отбелить шторы? >>>

Покраска тканей

Роспись по ткани существенно отличается от крашения. Прежде всего, это вполне уместно сравнить с живописью на холсте. Применяем кисти и специализированные краски.

Краска для ткани доступна в любом магазине эстетических товаров или канцтоваров. Это очень затратно — за небольшую баночку (50 мл) мы заплатим ок. 5 злотых. Поэтому, если мы хотим закончить всю палитру цветов, мы должны приготовиться к расходам в пару десятков злотых. Кроме красок, у нас также можно приобрести маркеры для ткани. Хорошим решением также станет аэрозольная краска для ткани, которая даст возможность работать с применением трафаретов.

Роспись по ткани — собственными руками

Как что-то раскрасить, к примеру на наволочке? В первую очередь, необходимо выбрать природный материал, на котором краска будет хорошо. Если мы не хотим рисовать на ткани «от руки», все, что вам необходимо сделать, это приготовить шаблон и удалить контуры (обычные формы обычных форм, например цветок, бабочка или листья). Хорошее решение также может отображать шаблоны, к примеру, при помощи картофеля. Позднее вполне хватит, чтобы сделать выбранные детали кисти, и результат будет прекрасным!

Перед применением краски тщательно прочитайте инструкции — некоторые сразу готовы к применению, другие должны организовать воду. Вы также обязаны знать, Что такое время высыхания красок и вам не стоит их исправить, к примеру, железо.

Полезный совет: Если мы рассчитываем рисовать часто, и мы заботимся о сбережениях, лучше применять краски живописи.

Тканевые краски — это легко!

Черная краска для ткани поможет нам обновить одежду, а белая краска для ткани станет основой для остальных цветов или дасть прекрасную возможность сделать цвет ткани однородным — это только варианты нанесения красок. Для большинства крашение тканей — это страсть. Благодаря им можно трансформировать не только одежду, но и белье для постели, шторы, скатерти, чехлы для диванов. Все всецело во власти от нашей фантазии!

Осторожность: выстирать ткань перед окрашиванием или покраской, даже в том случае, если она новая. В результате краска лучше «схватится» и цвет станет более устойчивым.

Ткани, покрашенные красками, лучше стирать вручную при низкой температуре.