Краснеющий филодендрон — philodendron erubescens

Филодендрон красный — Филодендрон erubescens

Краснеющий филодендрон - philodendron erubescens

Филдентон Рандинг этого завода из Колумбии, где он растет диким. В странах Европы это популярное растение в горшке. Принадлежит он к картинной семье (Araceae).

Филодендрон красный — Описание

Филодендрон красные принадлежат к шпоне. В культивировании горшок он вырастает до трех метров. Он имеет густые и жёсткие побеги в красном — отсюда и название завода. Листы большие, стрелка и блестящие, снизу немного красные, помещены на длинные листные приливы красный цвет. В природной обстановке растут до 30 см длиной. В соответствующих условиях, рост, даже домашние образцы могут зеленеть. Соцветие собой представляет очень декоративную колбу кремового или белого цвета с красными ножнами.

К интересным разным видам краснеющего филодендрона относятся Pink Princess с розовыми листьями и бордовый с красными листами.

Покраснение филодендрона — условия выращивания

Краснеющий филодендрон — растение, которое происходит из климата тропиков и поэтому требует особенных условий выращивания. Любит полутенистое положение с мягким светом. Прямые лучи солнца могут довольно быстро привести к ожогам растения и в конечном счете к его гибели. Главное требование для выращивания растения — большая влажность воздуха. Рекомендуется частое опрыскивание, тем более в зимнее время, когда растение находится в отаплюемом помещении. Прекрасная температура выращивания — 20 градусов по шкале Цельсия. C, во время зимы может быть немного ниже. Краснеющий филодендрон любит плодоносную, воздушную, сдержанно мокрую землю с немного кислым pH.

Покраснение филодендрон — уход

Покрасневший филодендрон очень активно разрастается — когда это оказывается трудностью, необходимо сделать меньше размер растения, систематически его обрезая — растение хорошо переносит данную процедуру. Он действует точно также удобрению — подкормка многокомпонентным удобрением каждые 7 дней благоприятно оказывает влияние на хорошее состояние растения.

Размножают растение черенками, полученными из верхних и боковых побегов, лучше всего данную процедуру проводить весной (в марте).

Покраснение филодендрон — использование

Краснеющий филодендрон относится к долгоживущим растениям. Благодаря правильному выращиванию послужит интерьерным украшением не на год или два, а как правило на долгие и долгие годы. Применяется как растение, свисающее с горшка, так и лазанье по опорам.

Ознакомьтесь с другими горшечными растениями с декоративными листьями:

  • Калатея
  • Кротон
  • Arrowroot
  • Пеперомия
  • Ctenante
  • Каладиум
  • Пастушка свешивается
  • Пилея

Филодендроны: краснеющий и лациниатум. Вы их еще помните?))

Филодендрон краснеющий

Филодендрон краснеющий. Дубль 2..)