Кресло finka — история, судьба, вдохновение

Кресло Finka — история, судьба, вдохновение. Где приобрести стул finca?

Кресло finka - история, судьба, вдохновение

Кресло Fink — это разговорное название финского кресла. Модель пользуется немалой популярностью уже 90 лет. Все благодаря исключительной эстетике, модернистской конструкции, легкой практичной конструкции и вневременной конструкции, который поражает пользователей по всему миру.

Оглавление

Сиденья Финк — история

Образец современного сорта стула был модель, разработанный известным финским архитектором Альваро Алто. Он сотрудничал с Отто Корхонен — хозяином компании, производящей мебель. Позднее компания разработала способ выдворения древесины, который применялся во многих реализациях Aalto.

Один из больших проектов архитектора был больницей и санаторий в Паймио на юго-западной Финляндии. Плюс ко всему к архитектуру проекта Алто, он также имел дело с интерьерами и мебелью для персонала и пациентов курорта.

В 1931-1933 годах архитектор провел проекты нескольких моделей стульев и сидений. Отдельные из них были названы в честь города, в котором располагался санаторий, поэтому "Паймио Чаул". Очень востребованными мебельными предметами являются «Кресло 42» под названием «Маленький Паймио» и «Кресло 402». В Польше у таких кресел есть общее название — кресло финка.

Для кого было кресло Finka

Вышеупомянутые кресла предназначаются для больных туберкулезом. Оптимальный наклонный угол спинки (к примеру,. 110 °) облегчало пациентам свободное дыхание. Удобное сиденье повысило комфорт сидения, а приклеенные тонкие деревянные полосы, образующие гибкий каркас для ног, поглощали движения пациента.

Материалы, из которых сделано кресло, — гнутая фанера, гнуто-ламинированная береза и массив березы. Кресла Finka, разработанные для санатория Альваро Аалто, можно было штабелировать — форма кресла позволяла штабелировать большинство моделей, что экономило место во время хранения и облегчало перевозку.

Кресло-качалка: какое выбрать? >>>

Кресло финка для гостиной комнаты

Хотя кресло из лисы с самого начала служило удобным креслом для людей, которые страдают туберкулезом, вскоре оно нашло свое использование в намного достаточно широких кругах. Им заинтересовались приватные владельцы дома, ценящие принятый дизайн и удобство применения.

Арочные подлокотники кресла дают возможность очень легко садиться и выходить. Каркас из гнутой фанеры мягкой, выгнутой, гнутой формы придаёт креслу интересную плавную форму. Плюсы финского кресла сделали его популярным мебельным предметом, включенным в гарнитуру многих польских салонов.

Где приобрести необычный стул финка?

Необычные кресла, сделанные Альваро Аалто, можно выбрать в финской компании Artek. К примеру, кресло 42 доступно с сиденьем в 2-ух цветах — белом и черном.

Не тяжелое кресло имеет глубину 75 см, высоту 72 см и ширину 60 см. Прекрасно подойдет для интерьеров нейтральных цветов, скандинавских, в комбинировании с низкой скамейкой или кофейным столиком.

Кресла Finka — производитель

Кресла Finka, вдохновленные культовым дизайном финского архитектора, можно найти у большинства производителей. К примеру, в магазинах ИКЕА они выпускаются в мягеньком варианте с разнообразными цветами обложки.

Кроме серого, бежевого, экрю, антрацита, черного и коричневого, мы можем найти хлопчатобумажные ткани следующих цветов: темно-синий, зеленый или оранжево-красный. Многие модели финских кресел доступны с подставкой для ног, обитой такой же тканью.

Кресло finka можно найти в предложении:.в.: IKEA, Allegro, Agata Meble, Bodzio, Abra, а если вы хотите приобрести подержанную модель по доступной стоимости и отремонтировать ее, стоит посетить OLX.

Чехол на кресло Finka

Чехлы на кресло финка доступны в Интернете и в магазинах канцтоваров. Такое решение дает возможность заменить предыдущую ткань в случае ее износа или быстрого изменения мебели.

Большинство производителей рекомендуют полную настройку параметров кресла финка. Мы можем выбрать определенную модель кресла, после цвет и тип обивки — обивку (кожа, стеганая, моющаяся), а еще сорт и цвет дерева (венге, дуб или ольха).

Как сделать кресло руководителя!? TIMLAPSE DIY (Do-it-yourself furniture. DIY)

MODERN CHAIR.Woodworking. Кресло своими руками.

КРЕСЛО С ALIEXPRESS СПУСТЯ 8 МЕСЯЦЕВ