Кривой колокольчик — campanula trachelium

Кривой колокольчик — Campanula trachelium

Его корни находятся в Азии и Европе, его можно найти на севере Африки, и еще в Польше. Принадлежит к семейству Campanulaceae.

Кривой колокольчик — описание

Кривой колокол имеет жёсткую, прямую привычку. Обычно может достигать от 50 до 100 см в высоту. Острый, одинарный и слегка опушенный стебель. Листы очень похожи на листы крапивы, двоякопильчатые, темно-зеленого цвета. Срок цветения крокодилового колокола с июня по июль. Цветки обычно по 2-3 в пазухах листьев, они узкие колокольчатые, голубовато-фиолетовой покраски. Цветы привлекают насекомых, особенно шмелей и бабочек. Есть сорта с белесыми цветками. В августе на растении появляются плоды — волосатые мешочки, внутри которых находятся семена.

Кривой колокольчик — условия выращивания и уход

Кривой колокол не требует больших затрат на выращивание. Лучше всего растет в слегка затененном месте. Субстрат должен быть сдержанно плодородным, достаточно воздушным и слегка влажным. Ему хорошо подойдёт обычная садовая почва. Растение полностью морозоустойчиво, поэтому его можно успешно выращивать в нашей стране. К большому сожалению, на кривой колокольчик иногда нападают улитки и такая болезнь, как коррозия.

Кривой колокольчик — растение, не требующее особенного ухода. Растение очень легко размножается семенами, разносимыми ветром. Также его можно размножить делением подросшего комка.

Кривой колокольчик — приложение

Кривой колокольчик — прекрасное растение для многолетних грядок и как дополнение к однолетним грядкам. Придаёт садам натуралистический характер. Также его часто применяют в городских зеленых насаждениях для озеленения скверов или парков.

Campanula «Superba” Clustered Bellflower — In Bloom — July 7

Blue Clips (Campanula Carpatica)/Bell Flower — Dead Head/Cut Back — August 3

How to grow Campanula plant (Bellflower plant)