Крыжовник ‘red triumph’ — ribes uva-crispa ‘red triumph’

Крыжовник 'Красный триумф' — Ребра ува-крисп 'Красный триумф'

Крыжовник 'red triumph' - ribes uva-crispa 'red triumph'

Крыжовник "Красный триумф" — достаточно распространенный и оптимальный для любительского выращивания сорт крыжовника, хороший в урожайности — даёт богатый урожай.

Кустарник крыжовника этого сорта активно растет, до 1-2 м в высоту, с раскидистой, рыхлой формой. Стебли кустарников средне толстые, прямые или дугообразные на верхушке, покрытые плотными сильными шипами.

Красная победоносная крыжовника — фрукты

Крыжовник красный триумф приносит плоды уже на втором году после посадки. Плоды появляются с июля и могут достигать зрелости урожая в середине августа. Плоды крыжовника большие (15 г), разной формы (сферообразной, овальной или яйцевидной), сильно мшистые. Незрелые плоды зелёные, однако по мере созревания они становятся тёмно-красными. Мякоть желтоватая, сочная, сладкая и кислая, вкусная, не очень ароматная, а кожа насыщенная. Плоды созревают практически одновременно, а спелые ягоды не капают и не трескают — они могут оставаться в кустах пару недель, не теряя одновременно вкуса. Фрукты подойдут для использования в сыром виде, а еще для консервирования и вина.

Красная крыжовника в саду

Красный Триумф" расцветает в апреле, а цветы морозные. Осенью листы этого крыжовника становятся жёлтыми или красными, преобразовывая кустарник в осенний садовый узор.

крыжовник — выращивание

Красный Триумф", к большому сожалению, чувствителен к американской крыжовенной росе, но обладает хорошей стойкостью к морозам, поэтому его можно выращивать по всей Польше. Крыжовник лучше всего садить в солнечном месте, почва должна быть плодородной, гумусовой, сдержанно влажной с немного кислым pH.