Крыжовник смородина крыжовник — ribes uva-crispa

Крыжовник = Ребра ува-криспа

Крыжовник смородина крыжовник - ribes uva-crispa

Крыжовник, обычно именуемый крыжовником, родом из европейской страны и Азии. В нашей стране достаточно распространены и охотно выращиваются в садах и огородах. Принадлежит он к семейству крыжовников (Grosullariaceae).

Крыжовник — описание

Крыжовник — это ягодный кустарник с прямой, раскидистой привычкой и довольно тонкими, гибкими побегами с одно- или трехчастичными шипами под Основанием листьев (благодаря этому уход за крыжовником лучше делать в перчатках, так как шипы легко повреждают руки). На рынке присутствуют сорта без шипов. Втулка обычно имеет высоту от 50 до 150 см. 3-5 лопастных листьев с немного зазубренным листовым лезвием. Крыжовник цветет с апреля по май. белые, светло-розовые цветы или цветы селадона небольшие, собранные в висячие, сгруппированные соцветия. Летом цветы заменяются фруктами — сферообразными ягодами, которые в зависимости от сорта могут быть зелеными, жёлтыми или красными. Во множестве сортов кожура плодов покрыта железистыми волосками, хотя существуют также сорта с блестящими и абсолютно гладкими плодами.

Крыжовник — условия выращивания и ухода

Куст крыжовника лучше всего растет в теплом и солнечном месте, вдалеке от сквозняков. Почва должна быть плодородной, с большим содержанием гумуса, достаточно воздушной. Почва из песка с маленьким количеством глины подойдёт. Растению помогает слегка кислая реакция субстрата (до pH=6,2). Крыжовник устойчив к морозам, но не переносит сквозняков.

>>Крыжовник благоприятен для слегка морозного растения, но не переносит сквозняков. AGREST в домашнем фруктовом садуАгрост не требует покрытия на зиму. Стоит систематически подрезать весь куст, особенно старые и повреждённые побеги. Растение плодоносит на одно-, 2-ух-, трех- и четырехлетних побегах, более старые побеги должны быть срезаны. Иногда полезно проверять кислотность почвы, чтобы если будет необходимо подкислять ее. удобрение навозом и компостом оказывает очень хорошее влияние на цветение и плодоношение. Крыжовник не любит засухи, поэтому мульчирование специалисты советуют для уменьшения испарения воды из земли. Постарайтесь систематически поливать крыжовник, особенно во время цветения. Растение размножается через черенки, прививку и пересадку.

Крыжовник — применение

Крыжовник считается популярным фруктовым кустом в домашних садах, часто в компании черной смородины, красной смородины, вишни, сливы и яблони. Она также прекрасно работает, как одиночная посадка посреди газона.

Плоды крыжовника богаты калием, фосфором и клетчаткой, витаминами: C, A, E, B. Их можно есть сырыми, замороженными, подготовленными и засахаренными.

Крыжовник обыкновенный Неслуховский. Краткий обзор, описание ribes uva-crispa Niesluchowski

Смородина и крыжовник на дереве? Легко!

Крыжовник Командор. Краткий обзор, описание характеристик ribes uva-crispa Komandor