Ктенанта — ctenanthe oppenheimiana

Ктенанте — Ктенанте опенгеймиана

Ктенантэ — долголетнее растение, принадлежащее к семейству марантасей. В природе его можно найти в Бразилии. Однако ботаники разработали много сортов, которые известны лишь по культивированию. Достаточно распространены сорта "Триколор" и "Варьегата".

Ктенант не будет больше 100 см в высоту. Его величайший узор — это мозаичные листы. Часто они темного и светло-зеленого, кремового и фиолетового цвета.

Желательно выращивать Ктенантэ в тихом, тихом месте. любит немного укрытое место, вдалеке от прямых солнечных лучей. Не любит сквозняков и сухих мест. Терпит табачные тыквы. Температура окружающей среды не должна опускаться ниже 16 градусов по Цельсию. C. Плодородные, проницаемые субстраты идеальны. Твёрдый слой водоотвода должен быть размещен на дне горшка, чтобы не допустить корневую гниль. Лучше всего пересаживать растение весной — каждые 2-3 года.

Ктенант необходимо постоянно поливать мягкой водой. Субстрат не должен высыхать очень много. Рекомендуется применять удобрения для декоративных растений с листьями (в разбавленных дозах). Ctenathe хорошо реагирует на частое распыление. Растение может быть атаковано паутинными клещами и трипсами. Распространенной проблемой считается также скручивание и высыхание концов листьев (вызванное слишком малым количеством влаги или слишком солнечным положением).

Ctenanthe подойдет как для современных, так же и для интерьеров в традиционном стиле. Это хороший фон для декоративных растений с цветами. Благодаря собственной необычной листве, желательно сочетать ее с другими горшечными растениями на клумбах.

Ктенанты секреты выращивания /Уход/Полив/Размножение/Трудности в выращивании

Ктенанта: уход/пересадка/размножение

Ктенанта. Уход за ктенантой в домашних условиях.