Кухонные столешницы, виды и характеристики видео столешницы для кухни

Кухонные столы: типы и характеристики столешниц для кухни [VIDEO]

Кухонные столешницы, виды и характеристики видео столешницы для кухни

Столешница для кухни — один из довольно значительных и уязвимых элементов кухни. Он обязан отвечать многим условиям, чтобы служить годами. Посмотрите, какие столешницы для кухни есть и какие из них лучше всего выбрать!

Столешница для кухни — один из очень важных элементов оборудования кухни. На рынке можно найти несколько типов столешниц для кухни. Однако, принимая решение про выбор столешницы, кроме типа нужно иметь в виду и ее толщину, которая хорошо связана с материалом, из которого будет сделана столешница.

На что ориентироваться во время покупки столешницы для кухни?

  • Столешница для кухни должна иметь соответствующую ширину, чтобы работа на ней была легкой и удобной. Не нужно экономить на ширине поверхности для работы. Не обращая внимания на то, что минимум 60 см, очень удобным будет тот, имеющий ширину 80 см.
  • Место столешницы для кухни должно быть приспособлено к способу приготовления пищи — около раковины должна быть столешница для укладывания посуды шириной не менее 40 см. Будет очень удобно, если такие столешницы будут находиться с двух сторон раковины.
  • Плита должна прилегать с двух сторон к кухонным столешницам шириной не менее 20 см. Это удобнее, если хотя бы один из них имеет ширину 40 см (нужен для установки на горелку большого горшка).
  • Рядом с холодильником, микроволновкой и духовым шкафом должна находиться поверхность для работы шириной не менее 30 см для хранения продуктов и посуды.

Толщина столешниц для кухни

Необходимо не забывать, что если нам необходима тонкая столешница, сантиметровая или даже больше тонкая, то мы можем выбрать только композитные столешницы. Их толщина начинается уже от 0,6 см. Тогда как столешницы из натурального камня обычно имеют толщину 2 или 3 см. Большой выбор предоставляет нам деревянные модели, их размеры обычно составляют от 2,6 до 4,5 см. Очень большой подбор толщины вершин, которые мы имеем в случае плит ламината, стартует от 2 см до 7 см. Они бывают прямыми или округленными, а их кромки могут быть дополнительно покрыты покрытием из алюминия. Наиболее распространенная толщина столешницы составляет 4 см, но в наше время доминирует мода на намного тонкие и тонкие столешницы.

Выбор популярной столешницы для кухни

Замена столешницы для кухни — один из наиболее легких способов поменять кухонный дизайн. За счёт этой обычной процедуре мы обновим ее внешний вид, и с определенными дополнениями кухня приобретет новый характер без капремонта. В интерьерном дизайне, как и в любой иной области, есть сезонные тенденции. Одним из довольно значительных считается палитра цветов. Сейчас доминируют серые оттенки и вневременного белого, независимо от типа и толщины столешницы. Разумеется, текстуры дерева все еще в моде, а потребители, которые выбирают классику, все еще составляют большинство. Это благодаря тому, что дерево разогревает интерьер, в конце концов, не каждый должен быть поклонником прохладного минимализма. Другой тенденцией считается контраст между столешницей и фасадами на кухню. Если мы выберем глянцевую кухню в лаке, то можно подобрать столешницу с великолепной фактурой и наоборот. Для матовых фасадов клиенты выбирают глянцевую столешницу.

Виды столешниц для кухни

Столешницы из натурального камня — чрезвычайно надежные. Мы можем обозначать камни на: граниты, гранитные конгломераты и кварцево-акриловые конгломераты. Гранит, кроме долговечности, отличается еще и насыщенными цветами. В случае гранитных конгломератов технологический процесс состоит в комбинировании размельчения гранита со смолой и пигментом. Так создаются их цвета. Сейчас это наиболее прочные и твёрдые типы столешниц. Они также отличаются нулевой пористостью, из-за чего не впитуют воду и вещества, которые могут пролиться на столешницу для кухни. Кварцево-акриловые конгломераты состоят из кварца и акрила. В случае данного типа столешниц мы можем получить очень однородный цвет. Мы считаем их среди мягких столешниц, на которых будут заметны следы применения.

Столешницы из дерева — характерны тем, что сделаны из благородного материала. Это столешницы, которые требуют подходящего ухода. Они должны систематически пропитываться, а температура в помещении должна быть правильно подобрана. Слишком большой уровень приводит к распаду дерева.

Стальные столешницы — они очень часто применяются в гастрономии. Они холодные и предрасположены царапинам.

Столешницы на ламинированной основе — сделаны из древесно стружечной плиты, покрытой ламинатом. Это самый доступный вид топов. В случае столешниц покрытых ламинатом необходимо не забывать об применении досок для разделки или подушек под горячую посуду, которые оберегают ламинат от повреждений. Это пластиковый материал, который наиболее чувствителен к повреждениям.

Столешница для кухни Как выбрать

Столешница для кухни. КАКУЮ ВЫБРАТЬ? Выбираем кухонную столешницу. Кухни «Пинскдрев»

Столешницы для кухни. Пластик, акрил или кварц что выбрать?