Лента эхмея — aechmea fasciata

Лента эхмея — Aechmea fasciata

Лента эхмея - aechmea fasciata

Растения рода Aechmea принадлежат к большому семейству ананасов Bromeliaceae, которое включает около 1400 видов.

Большое количество из них — эпифиты, которые поселяются в природе на остальных растениях (обычно деревах), которые их поддерживают, растут в дуплах коры и забирают воду из дождя и питательные вещества из накопления и разложения органических остатков. Дома их можно выращивать в горшке или — при хорошем водоснабжении — закреплять к куску коры в качестве подвесного украшения.

Эхмея ленточный (Aechmea fasciata) цветок

Ленточная эхмея родом из Южной Америки, где она была найдена в 1826 году. Его желобовидные листья, собранные в воронковидную розетку, в зеленом цвете и покрыты налетом белого цвета, образующим поперечные полосы. Они создают завораживающий контраст с розовым побегом соцветия, растущим из центра розетки. Соответствующие цветы пурпурного цвета собраны в верхушечной части соцветия между розовыми бутонами. Есть редкие сорта этого растения с чисто-зелеными или мраморными, жёлто-зелеными листьями.

Лента эхмея, как и прочие растения семейства ананасовых, цветет лишь единожды (постепенно образовывает в соцветии маленькие цветочки, сохраняющиеся какое то время). После цветения розетка растения понемногу отмирает, а у ее основания образуется как минимум несколько (иногда трех) молодых розеток. Целиком мертвое материнское растение убирают, молодые розетки отделяют и высаживают в отдельные горшки.

Во время покупки выбирайте цветущее растение, но с отростком соцветия, едва выступающим в самом центре розетки. Развитая прекрасно розетка может иметь диаметр до 60 см и листы длиной 30 см. Следует проверять основание розетки и соцветие на предмет признаков гниения.

Уход за эхмеей

Эхмея — очень терпимое растение, хорошо переносит прямые лучи солнца, но и мягкий свет. Домашней температуры (выше 12 градусов по шкале Цельсия) достаточно для роста. C и ниже 27 градусов. C). Требует достаточно влажной почвы (особенно перед цветением). Поливать необходимо 2 раза на протяжении недели. В розеточной воронке также должно быть около 2,5 см воды, которую следует менять каждые 3 недели (желательно с применением воды после дождя).

В бытовых условиях эхмею размножают отростками (молодыми розетками), которые отделяют и высаживают в горшки после гибели материнского растения. Нужно подождать полного высыхания старой розетки.

America’s Got Talent 2016 Tape Face Incredibly Inventive Comedy Act Full Audition Clip S11E01

ДОРОГО VS ДЕШЕВО / ГИМНАСТИЧЕСКАЯ ЛЕНТА / Сравниваем ПЛЮСЫ И МИНУСЫ

CHOWTapeModel Detailed Walkthrough (Reel to Reel Tape Emulation) — Likely the Best FREE App of 2021