Лук обыкновенный — allium cepa

Лук — Аллий цепа

Лук обыкновенный - allium cepa

Лук — это растение, выращиваемое раз в 2 года и принадлежащее семейству чесночных Alliaceae. Они родом из Центральной Азии.

Стебель лука очень укорочен, тогда как он производит заметный стебель, собой представляет накапливание листьев. Листы являются съедобной частью этого овоща и имеют утолщенные листовые ножны (белые, пурпурные, жёлтые — в зависимости от сорта) снизу растения и зеленые, трубчатые щелевые листы сверху.

Цветы появляются уже второй год. Лук производит высокие соцветиевые стебли, оканчивающиеся шарообразными пуповинами, состоящими из многих одиночных цветов. Плод собой представляет пакет, который содержит обычно 6 трифолиатных черных семян.

На рынке можно найти много сортов, различающихся по размерам, цвету, вкусу и дате сбора урожая, популярны среди них: Дако", "Равска", "Вольска", "Черняковская", "Кутновская", "Сочаевская", "Варшавская", "Zytawska".

Из-за неглубокой корневой системы растение чувствительно к дефициту воды. Его необходимо выращивать не больше, чем раз в 3-4 года в одном и том же населенном пункте. Самые большие урожаи лука получают на гумусных, лессовых и иловых почвах. Хорошо не растет на подтопленных и кислых почвах (хороший pH 6,5-7,0). Чувствительный к недостатку почвенных питательных веществ, например как азот (отсутствие роста, пожелтение), фосфор (медленный рост), калий (подрумянивание верхушек стеблей).

Лук обладает антибактериальными качествами, которые, к большому сожалению, теряются после приготовления пищи. Но она обладает и прочими полезными эффектами: ингибирует атеросклеротические изменения в системе кровообращения, компоненты, имеющиеся в ней, могут разрушать фибрин, нерастворимый белок, который образуется при свертывании крови (сгустки), в большой мере препятствует вредному воздействию жирной мясной диеты. В сыром состоянии его сложно переварить, и некоторые люди могут с ним не согласиться.

Лук овощной Cтурон (allium cepa sturon) �� Cтурон обзор: как сажать, лук-севок и чеснок лука Cтурон

Allium Cepa: Homeopathic Medicine -Tips For Beginners

ONION DELICIOUS SOUP! From Serge!