Лук сибирский; альба; scilla siberica; альба

Сибирская лампа 'Альба' — Scilla siberica 'Альба'

Лук сибирский; альба; scilla siberica; альба

Scilla siberica 'Альба' — это долголетняя луковица, которая встречается в природе Европы и Азии. В Польше это известно по выращиванию.

Сибирский валлийский лук "Альба" — луковичное растение, достигающее в высоту до 20 см. Есть у него прямая привычка и длинные, ланцетные, мясистые листы. Сибирская луковица "Альба" расцветает ранней весной в марте и апреле. Цветы небольшие, колокольчиковидные, белые по цвету. Цветы небольшие, колокольчиковидные и белые по цвету.

Растение любит легкие, проницаемые, гумусовые почвы. Выдерживает худшие типы почв — кроме болотистых и сухих. Почва должна быть обогащена органическими удобрениями: навозом или компостом. Лучше всего садить лук в солнечном положении — тогда он расцветет наиболее обильно. В данном случае его стоит полить. Однако растение переносит полузатененные и тенистые условия — оно растет даже под кроной кустарников и деревьев. Рекомендуется садить луковицы в августе и сентябре на глубину 6-10 см. Подходящее расстояние между растениями составляет 10×10 см. растение выкапывают после цветения, когда листы высохли. вид полностью морозоустойчивый. Он не чувствителен к болезням и вредителям.

Сибирская лампа "Альба" прекрасно смотрится во многих типах садов: деревенских, натуралистических, лесных или английских. Подойдет для клумб, скал и свободных пространств под кронами кустарников и деревьев. Лучше всего выращивать его в больших группах. Долголетнее растение стоит сочетать с ковровыми растениями.

Правильная посадка луковичных ❦ Сцилла Сибирская

Scilla sibirica all photos пролески фото

Лучший лук для Сибири- лук шалот.