Макет камина как выбрать имитацию камина для гостиной советы, вдохновение, фото

Каминный манекен: как подобрать имитационный камин для собственной гостиной? Рекомендации, вдохновение и фотографии

Макет камина как выбрать имитацию камина для гостиной советы, вдохновение, фото

Макет камина в доме — такое решение для тех, у кого не может быть настоящего камина. Имитация камина в гостевой со свечками и прочими украшениями приносит приятное настроение и тепло в дизайн. Какой материал наиболее подходит для портала камина На что необходимо обратить внимание при устройстве каминного манекена в гостевой? Мы предлагаем!

Оглавление

Каминный манекен: Когда он функционирует?

Макет камина — это прекрасный вариант, когда по техническим причинам Вы не можете позволить себе настоящий камин у Вас в доме, но хотели бы дать Вашему дому неодолимое обаяние. Этот имитационный камин выглядит очень декоративно в интерьере. Тем более, если мы применяем манекен-камин для установки свечей. Приобрести декоративный портал камина готовый к применению. Вы можете приобрести каминные манекены из полистирола, дерева или штукатурки.

Имитация камина в гостевой — хит или китч?

Имитация камина в гостевой имеет так же приверженцев, сколько и противников. Для одних каминный манекен станет интересным и стильным интерьерным украшением, другие увидят в нем только китч-элемент, присутствие которого в гостевой даже не стоит рассматривать! Разумеется, вы всегда должны украшать собственный дом в соответствии с личным вкусом и вкусами, но имитация камина в гостевой и его приемной будет во многом зависеть от всего интерьерного дизайна.

Манекен-камин в квартире должен подходить комнатному декору, так чтобы он являлся последовательным элементом в расположении. Его стиль всегда обязан отмечать атмосферу интерьера и усиливать его красивые качества, в то же время добавляя к нему собственное неповторимое обаяние.

Цвет портала камина должен быть подобран в соответствии с общим декорированием квартиры или рассматриваемой комнаты (обычно гостевая). Если имитационный камин оснащен полкой, то кроме свечей, остальных украшений, например как. рамки для фотографий, подсвечники, вазы, фигурки. Вместо свечей, каминный манекен может также украшать и освещать светильники с декоративной функцией.

Это необходимо запомнить: каминный манекен требует деликатной обстановки и чувства дизайна, так как сам по себе он очень декоративный.

Портал камина: материалы

Портал камина может быть сделан из самых разных материалов, как более долговечных, так и менее долговечных (но дешевле). Заслуживают большого внимания три каменных каминных манекена:

  • Мрамор: синоним изысканности и шика. Портал камина из мрамора добавит дворцовую ноту в интерьер в классическом стиле, а в современный — интересный, живой акцент благодаря тонкому рисунку камня.
  • Гранит: намного прочный, чем мрамор. Это делает его прекрасным для отображения большого спектра объектов. Имитация камина из гранита также элегантна.
  • Terrazzo: больше не ассоциируется исключительно с надгробиями или грубым стилем Народной Республики Польши. Структура материала настолько интригующая, что создаются даже покрытия и обои, копирующие его. Помимо того, каминный манекен-терраццо обойдется дешевле, чем манекен-терраццо из гранита или мрамора.

Каминный манекен — где приобрести?

В зависимости от материалов, из которых они сделаны, каминные манекены можно выбрать в нескольких местах, например как. В сетевых магазинах (IKEA, OBI, Leroy Merlin), магазинах камня, каминных магазинах. Разумеется, портал камина ИКЕА будет значительно дешевле, чем имитационный камин из мрамора, изготовленный каменщиком, поэтому, перед тем как выбрать определенную модель, надо определиться не только с тем, что вам нравится, но и с бюджетом.

Камин в гостевой: ФОТО ГАЛЛЕРИЯ

Посетите нашу галерею вдохновения! Подбираете ли вы настоящий камин или его подражание, вы можете получить красивый компонент декора в гостевой.