Макрофилла бруннера — brunner macrophylla

макрофилла Брунера

Макрофилла бруннера - brunner macrophylla

Макрофилла Брунера была выведена в Соединенных Штатах Уолтерс Гарденс. Принадлежит он к семейству бурачков (Boraginaceae). Второе название растения — Кавказское забывчивое.

Биглиф Брунера — Описание

Биглиф Брунера — это долголетнее растение с комковатой, довольно небольшой привычкой. Обычно он вырастает до высоты 30-50 см. его большие листы в форме сердца серебристого цвета с зеленой окантовкой и очень декоративны. нижняя сторона лезвия листа слегка опушена.

Брунера цветёт с мая по июнь. Голубые цветы, похожие на забытые, собраны в разветвленных брюшках. Они хорошо контрастируют с серебристо-зелеными листами. Плоды — мелкие, коричневато-серые осколки.

Интересные разновидности крупнолиственных бруннеров:

  • Jack Frost — сорт с голубыми цветами и серебристыми листьями,
  • Бетти Боуринг" — сорт с цветами в белом цвете и зелеными листьями.

Крупнолистная Брунера — условия произрастания

Крупнолистный Брунера любит полузатененные, тенистые и тёплые места. Почва должна быть плодородной, с большим содержанием гумуса, воздушной и достаточно влажной. Желательно, чтобы рН субстрата был слегка щелочным. Завод будет также исправно работать на более слабых почвах.

Брунера полностью морозоустойчива. К большому сожалению, на него часто нападают улитки, которые любят есть его листы.

Уход за крупнолистной Брунерой

Большолистный Брунера довольно хорошо реагирует на обрезку. Он размножается генеративно путем посева семян или вегетативно — корневыми черенками. Саженцы из семян часто не имеют подобных декоративных листьев. Для получения похожих образцов приходится задействовать размножение по делениям.

Крупнолистный Брунера — применяет

Широколистный Брунера считается прекрасным дополнением к кроватям, установленным в частичной тени или тени. оптимальный для посадки возле водоемов. он декоративен фактически все время года — даже во время холодов у него все еще могут быть листы. Он может быть посажен как почвенный покров. выглядит довольно хорошо одновременно с хостами, папоротниками и хостами и даёт лесной ощутить себя кроватью. Может выращиваться в контейнерах.

An Easy Guide for Pruning Macrophylla Hydrangea Plants

Macrophylla :: Awareness (Live)

Hoya macrophylla ‘Variegata’ Houseplant Care — 48 of 365