Мебельная краска на выбор.виды красок для покраски мебели

Краска для мебели: какую выбрать? Виды красок для покраски мебели

Мебельная краска на выбор.виды красок для покраски мебели

Мебельная краска — простой способ освежить старый шкаф или презентовать комоду еще одну жизнь. Мы не всегда можем себе позволить замену мебели на новую, поэтому стоит позволить покрасить мебель. Может быть, что маленькое изменение цвета полностью изменит не только старый мебельный предмет, но и комнату, в которой данный мебельный предмет стоит. Какие бывают краски для мебели и как подобрать лучшую? Советуем!

Оглавление:

  • Какая краска для мебели? Выбираем краски для покраски мебели
  • Краска для мебели из дерева
  • Краска для мебели из шпона
  • Краска для мебели из ламината и краска для мебели из щита
  • Краски мебели на кухню — цвета
  • Краски для ремонта мебели
  • Краски для мебели — цены
  • Краска для покраски мебели — залог успеха?

Какая краска для мебели? Выбираем краски для покраски мебели

В покраске мебели нет ничего нового и в тоже время альтернативного решения обертыванию. Почему? Покраска более проще и результат на удивление хороший — мебель выглядит как новая. Сейчас на рынке можно найти много видов красок, которые предназначены для покраски мебели. Чтобы выбрать правильно тип, давайте сначала оценим тип поверхности, которая будет подвергнута метаморфозу.

Краска для мебели из дерева

Перед тем как красить мебель сделанную из дерева, ее необходимо почистить и как необходимо приготовить. Сначала снимаем старый слой краски или лака, шлифуем и очищаем от грязи. Собственно тогда мы начинаем рисовать. Тут больше всего будет подходить акриловая мебельная краска, растворителем которой считается вода. Мы можем подбирать из большой палитры цветов (тут фактически нет ограничений). Кроме того, существуют самые разные отделочные варианты: матовая, полуматовая или сатиновая с блеском.

Краска по дереву — какую выбрать? Руководство по ремонту >>>

Меловую краску также часто применяют для покраски мебели из дерева, которая прекрасно удерживается даже на неочищенной поверхности. Но не забывайте, что меловую краску следует защищать лаком или воском, что значит больше работы и очень высокие затраты. Это превосходный вариант для тех, кто мечтает создать декоративные мазки кистью или эффект трения на мебели.

Если мы рассчитываем отремонтировать мебель сделанную из дерева, пригодится морилка и лак. Благодаря им мы сохраним и подчеркнем натуральную красоту дерева.

Краска для мебели из шпона

Стоит ли красить мебель из шпона? Да, разумеется! Оказывается, шпон довольно хорошо принимает краску, хотя сам процесс покраски изнурительный и очень сложный. Вам нужно будет до 6-ти тонких слоев краски, чтобы перекрасить мебель шпоном. Однако есть смысл израсходовать на это время, так как эффект электризующий — мебель после метаморфозы выглядит новой и ультрасовременной.

Какие краски для фанерованной мебели станут достойным выбором? Водоэмульсионные краски на основе полиакрилата опять прекрасно подойдут, но не забывайте позднее обезопасить их дополнительным слоем акрилового лака. Обязательно ли шлифовать и загрунтовывать? Нет, если мебель в достойном состоянии.

Краска для мебели из ламината и краска для мебели из щита

Для ламинированной и картонной мебели практичным решением будет промышленный лак и меловая краска (которую всегда необходимо покрывать воском или лаком). Также, он также может применяться для применения фталевых (алкидов) красок, которые дают прекрасное покрытие и устойчивые к атмосферным условиям. Они прекрасно подойдут для покраски мебели для сада.

Ультрамодные мебельные цвета — тенденции интерьера

Краски мебели на кухню — цвета

Все перечисленные продукты могут быть применены в качестве краски для покраски мебели для кухни. Давайте помним только, к примеру, белая краска для мебели (восторгаясь кухнями с очень приличным количеством успехов) была стоек к урегулированию грязи и постоянной очистки. Если мы не доверяем атласной отделке, завершите картину лаком.

Краски для изменения мебели

Каждая краска, которая предназначена для поверхностей из дерева, будет доступна для изменения мебели. Все может зависеть от того, какой эффект мы хотим получить — будь то «новый» мебельный предмет — быть красивым, и, может быть, мы хотим обнаружить собственную натуральную красоту? В магазинах можно найти краски, разработанные конкретно для ремонта. Как правило это меловые краски, преимуществом которых считается скорость высыхания и хорошая укрывистость. Достаточно обезжирить покрытые краской поверхность, чтобы можно было начать работу.

Краски для мебели — цены

Сколько стоит краска для мебели? В зависимости от марки мы будем платить около 50 злотых за литр меловой краски (хотя некоторые упаковки меньше). Водоэмульсионные краски на основе полиакрилата чуть дешевле, где литр стоит около 30-40 злотых.

Необходимо учитывать, что краска мебели на кухню или краска для ремонта мебели должна быть самого отличного качества. Поэтому лучше всего спросить рекомендации у работника магазина (не всякая мебельная краска правильно названа). Краски для верхней полки могут стоить до 100 злотых за литр, однако благодаря им мебель прослужит в превосходном состоянии долгое время.

Краска для покраски мебели — залог успеха?

В теории любая краска для покраски мебели выполнит собственную функцию при условиях, что мы хорошо подготовим поверхность. Не забывайте разобрать мебель на части и проявить много терпения — перемена с краской занимает до нескольких суток! Однако конечный эффект оправдается за каждый израсходованного час.

Клееный мебельный щит. Как можно использовать выгнутый щит?

Мебельный тур в Китай. Стоит оно того?

Сборка мебели. Всё о мебельных соединениях.