Медицинский краситель — anchusa officinalis

Медицинский краситель — Anchusa officinalis

Медицинский краситель - anchusa officinalis

Медицинский краситель имеет собственные корни в странах Европы и Турции, поэтому он распространился на прочие континенты. В Польше растет в низинах и предгорьях, также культивируется как декоративное растение. Второе название лекарственного красителя — подберезовики, говяжья трава. Относится к семейству огуречников (Boraginaceae).

Медицинский краситель — описание

Медицинский краситель — это долголетнее растение с сильно поднятым компактным ростом. Может достигать высоты от 30 до 90 см. На довольно толстом овальном опушенном стебле размещаются параллельные зеленые ланцетные листы. Листы тоже опушенные. Срок цветения Дыбника длится с мая по октябрь. На длинных стеблях размещены шаровидные колокольчики фиолетово-голубого цвета. Осенью на растении появляются плоды — складчатые колки с семенами внутри.

Растение сильное медоносное.

Медицинский краситель — условия выращивания

Медицинский краситель не требует особенных почвенных требований. Субстрат должен быть сдержанно плодородным, достаточно воздушным. На порядок лучше ощущает себя в солнечном или полутенистом месте. Стоек к вредителям и морозам.

Красильщик считается промежуточным хозяином ржаной бурой ржи, поэтому не рекомендуется сеять рядом с культурными зерновыми культурами.

Медицинский краситель — уход

Медицинский краситель почти не требует ухода. Желательно иногда разбавлять фальц пигментом. Размножают растение генеративно посевом семян и вегетативно делением развитых экземпляров. Оба метода просты и обычно успешны.

Медицинский краситель — использование

Медицинский краситель — это растение, которое имеет большой спектр использования в медицине. Отвары из самых разнообразных частей красителя обладают эффектом восстановления клеточной структуры кости и эпителия. Плюс к этому, они ускоряют вещественный обмен. Используются при воспалении горла, бронхов и десен. Однако передозировка красителя может вызвать отравление. Его применение не рекомендуется беременным и кормящим женщинам. Дополнительно растение может стать хорошим дополнением клумбы в нашем саду. Лучше всего садить группой.

Common Bugloss (Anchusa Officinalis) / Alkanet — 2012-06-12

Anchusa officinalis

لسان الثور المخزني الشائع Anchusa officinalis