Медовая акация iglicznia trójiglicznia — gleditsia triacanthos

Glediczja trojcierniowa = Iglicznia = Trojiglicznia — Gleditsia triacanthos

Медовая акация iglicznia trójiglicznia - gleditsia triacanthos

Медовая саранча — также популярная как трехколючий шпиль, обычный шпиль и трехколючий шпиль — это быстрорастущее колючее дерево из семейства Fabaceae, которое происходит из Северной Америки. Сейчас его растят во многих местах по всему миру, в том числе в Польше.

Хвоя дерево

Цветет медовая саранча в июне. Весной и летом его перистые листы жёлто-зеленые, а осенью желтеют. Напротив, плоды хегизии имеют форму приплюснутых спиралевидных стручков красно-коричневого цвета, будут сохранены на дереве до весны. Крона дерева же рыхлая и неравномерная, шириной до 15 м. Дерево вырастает приблизительно до тридцати метров в высоту. Его характерной чертой являются отличительные шипы, растущие из ствола.

Выращивание медовой саранчи

Лучше всего медоносная саранча растет на щелочных, слабовлажных почвах (хорошо переносит засуху). Место для гледице должно быть солнечным. Это медонос. Хорошо переносит обрезку и поэтому подойдет для изгородей растительных.

Медовая саранча специалисты советуют для городской зелени, очень часто ее высаживают вдоль улиц, в парках и в районах. Также прекрасно смотрится в участках возле дома.

Анри де Ренье — Акация (читает Ростислав Плятт, 1976)

Белая акация — сажать или не сажать?

Древесина акации