Миниатюра герберы — герберы

Миниатюра герберы — Герберы

Миниатюра герберы - герберы

Гербера относится к семейству сложноцветных. Род герберы включает около 50 видов, произрастающих в природе в Юго-Восточной Африке и на Мадагаскаре, и еще в тропических регионах Азии и Тасмании.

Название гербера происходит от имени немецкого ботаника Трауготта Гербера.

В Польше герберы Jameson растят в теплицах — как правило для срезанных цветов, но также и в горшках (горшочные растения обычно меньше, чем растения, дающие срезанные цветы).

Сроки и продолжительность цветения маленьких гербер зависят от сорта. В бытовых условиях к очень маленькой гербере очень часто обращаются как к одноразовому растению, от которого сразу же после цветения выбрасывают.

Выращивание и уход герберы в горшках

Гербера любит просторные, светлые места, но с мягким светом, а не на солнце. Субстрат должен быть плодородным, перегнойным и влагопроницаемым, он может быть универсальным субстратом для горшечных растений. Полив должен быть среднеинтенсивным, небольшими дозами воды, следующий полив только после высушивания лицевого слоя субстрата.

Гербера не любит излишек воды в субстрате и слишком большую влажность воздуха — тогда она становится очень чувствительной к грибковым заболеваниям, как правило серой гнили, которая легко поражает цветы, листы и бутоны. Он также ненавидит полировку.

Если гербера считается однолетним растением, удобрять ее не надо. Если он выживает дольше, мы применяем маленькие дозы удобрений для цветущих горшечных растений.

Ознакомьтесь с другими комнатными растениями с декоративными цветами:

Вышивка лентами герберы часть 1/Gerbera ribbon embroidery

ГЕРБЕРА ИЗ ПОЛИМЕРНОЙ ГЛИНЫ ❤ ЛЕПКА❤DIY

3 СПОСОБА укрепить стебель Герберы Букет из гербер Флористика для чайников