Мягкий акант — acanthus mollis

Мягкий Acanthus — Acanthus mollis

Мягкий акант - acanthus mollis

Мягкий акант, находящийся в собствености к семейству Acanthaceae, считается сильно растущим и особенно привлекательным многолетним растением.

вечный акант

Акант наиболее известен собственными большими (около 40 см длиной), зелеными, сильно надрезанными и волнистыми листьями, которые создают потрясающую, раскидистующую розетку. Лезвие листа кожистое и глянцевое, а его края абсолютно гладкие.

цветок аканта

Мягкий акант расцветает с июня по август, создавая очень декоративные, высокие цветы в самом центре розетки. Соцветия — это свободные шипы маленьких, лабиатных цветов, белого или розового цвета, которые создают на верхушке не очень жёсткий, вертикальный и нежно волосатый стебель.

Мягкий акант — культивирование

Мягкий Acanthus — теплолюбивое растение, которое не всегда процветает в нашем климате, поэтому ему нужно солнечное, прохладное и относительно тёплое место. Рекомендуется покрывать растение толстым слоем листьев на зиму (тем более в первые годы после посадки).

Из-за обширной и достаточно глубокой корневой системы акантус требует хорошо обработанной, легкой и проницаемой почвы с большим содержанием кальциевых соединений. Из-за их чувствительности к невысоким температурам аканты часто замерзают в намного холодных регионах, поэтому рекомендуется выращивать их в контейнерах и хранить в светлом и прохладном помещении в течение зимы. Мягкий Acanthus может плодиться корневыми черенками и семенами (семена должны быть стратифицированы), а еще делением имаго, размножающихся образцов.

Мягкий Acanthus применяет

Мягкий акантус — привлекательное подстиленное растение, которое можно применять для создания привлекательных многолетних композиций. Он также прекрасно выглядит в некоторых видовых группах, посаженных на газоне либо на поверхности стены здания. Так как он хорошо переносит дефицит воды, его также можно выращивать на скалистых участках. Необычные цветы аканта прекрасно подойдут для срезанных цветов.

Рисуем правильно акант ещё раз))

Акант

Акант